Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: На Live-CD звук работает, на установленой и обновленной системе нет.  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн opensource

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu 8.10 на десктоп, материнская плата - ASUS P5GD1, со встроенным звуком (в винде определялся как High Definition Audio - Realtek 880). Все ругуляторы громкости выкрутил на максимум, а звука нет... При этом если загружаюсь с Live-CD, то звук нормально работает. Как и чем можно исправить?

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
Хм, попробуйте в alsamixer посмотреть все ли поднято вверх
Tried and Used: KU-8.04; U-8.04; U-9.04; U-12.04

Оффлайн opensource

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ползунки все смотрел и задирал вверх, не помогает. Ещё прикол в том, что когда тестируется в Система-Параметры-Звук- закладка "Устройства", все кнопки "Тест", выдают нормальные звуки. А когда перехожу на вкладку "Звуки" (Система-Параметры-Звук- закладка "Звуки"), то звуки не проигрываются. Еще проигрыватель "Totem" воспроизводит звук, а другие (ритмбокс, гксайн, реалплеер, алсаплеер) лишь шипят :(

Настройки в Live-CD (Система-Параметры-Звук- закладка "Устройства") были такие:
Звуковые события (воспроизведения звука) - "АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ"
Музыка и фильмы (воспроизведения звука) - "АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ"
Общение (воспроизведения звука) - "АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ"
Общение (запись звука) - "АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ"
Каналы микшера по умолчанию (устройство) - "Capture ALSA PCM on front:0 (ALC880 Analog)..."

Естественно пробовал уже ставить как было на Live-CD, но в этом варианте вообще не работало

Настройки в установленной системе (Система-Параметры-Звук- закладка "Устройства") сейчас такие:
Звуковые события (воспроизведения звука) - "HDA intel ALC880 Analog (OSS)"
Музыка и фильмы (воспроизведения звука) - "HDA intel ALC880 Analog (OSS)"
Общение (воспроизведения звука) - "HDA intel ALC880 Analog (OSS)"
Общение (запись звука) - "ALSA - Advanced Linux Sound Architecture"
Каналы микшера по умолчанию (устройство) - "Realtek ALC880 (OSS Mixer)"

ЗЫ: команда alsamixer выводит на экран следующее, что с ним делать не знаю:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 20:58:26 от opensource »

Оффлайн opensource

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
Попробуйте в Система-Параметры-Звук- закладка "Устройства" - Поставить везде ALSA, может прокатит?

Оффлайн opensource

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Долго думал признаваться или нет... короче я все же несколько ползунков пропустил и не выкрутил их наверх.... Очень прошу простите за то, что потратил ваше время внимание и энергию   :-[
Всем спасибо за готовность помочь в трудную минуту!

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
Ничего страшного, прощаем (по крайней мере я), в следующий раз будьте по внимательнее,
кстати не плохо расписали ситуацию

Поясните, только в конце,
где Вы подняли ползунки, что б другие знали? А то может у кого-нибудь, то же сложилась подобная ситуация и он ищет решения в ней

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
У меня было такое) Мне дали дельный совет: alsamixer -c 0
И я увидел настройки СВОЕЙ карты, а не мифической пульсаудиокард)
Далее, там найдите переключатель analog\digital (долго мотать вправо стрелкой), перейдите на него мышкой, нажмите "m", звук появится)
Такая фигня потому, что умолчально стали лепить пульс, вот он и лезет поперек в пекло)
Чтобы проконтролировать эффективность своих действий и не ошибиться, поставьте в каком-нито плеере песню играть, сразу услышите, как звук появится)
Удачи)
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн opensource

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поясните, только в конце,
где Вы подняли ползунки, что б другие знали? А то может у кого-нибудь, то же сложилась подобная ситуация и он ищет решения в ней
Ага, поясняю: Правой кнопкой мышки на значёк регулятор громкости (том, что по умолчанию в правом верхнем углу), выбрал "Открыть регулятор громкости", появилось окошко "Регулятор громкости...", там у меня были спущены бегунки "Front", когда их поднял всё заиграло :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

У меня было такое) Мне дали дельный совет: alsamixer -c 0
И я увидел настройки СВОЕЙ карты, а не мифической пульсаудиокард)
Далее, там найдите переключатель analog\digital (долго мотать вправо стрелкой), перейдите на него мышкой, нажмите "m", звук появится)

"alsamixer -c 0",  видимо тоже, что я как раз, несколькими строками выше описал, только в моём варианте настройки представлены  в графическо-гномовском режиме. А вот, что касается переключателя "analog\digital", то его ни в графических настроках не нашел, ни в терминальных ("alsamixer -c 0"), видимо они появляются только для некоторых аудиокарт.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 02:42:51 от opensource »

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Может, и для некоторых) Я видел его на всех встроенных и внешних (AC97 и Audigy соответственно) картах) Поиграйте со всеми переключателями\ползунками именно в консоли, после команды alsamixer -c 0
А, у Вас уже все заиграло?) Поздравляю!))))))
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 24.