Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не меняется раскладка клавиатуры  (Прочитано 33318 раз)

Оффлайн MarkT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не меняется раскладка клавиатуры
« : 16 Февраля 2009, 20:04:48 »
Пишет только на русском и из-за этого не могу в систему ибо логин на английском, а пишет только по русски. Все комбинации типа ALT + ALT , с шифтом перепробовал %) Проблем раньше не было таких.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 20:23:32 от MarkT »

Villain

• Гость
Re: Не меняется раскладка клавиатуры
« Ответ #1 : 16 Февраля 2009, 20:25:22 »
поищите на форуме, уже обсуждалось и не раз. подсказка - проблема кроется в xorg'е. сейчас точно не помню, а поиском пользоваться трафик не позволяет, так что поищите пожалуйста сами.

Оффлайн MarkT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2009, 20:43:55 »
Я пробовал тем способом - не помогло. CTRL + ALT + F1 нажал, появился чёрно-белый экран с входом, но даже там нету русской раскладки, а Live CD нету

Оффлайн fart1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 00:55:33 »
Вообще-то я всего второй день как поставил Ubuntu,но у себя такую-же проблем я решил так:
1.правой кнопкой мышки внизу ,на панели уведомлений(может она как-то не так называется,я не спец,но смысл понятен)-добавить на панель-индикатор раскладок клавиатуры.И можно переключать мышкой.
2.Система-Параметры-Клавиатура-Раскладки-Другие опции-Layout Switching-отметить Alt+Shift  change layout.
После этого у меня заработало,правда только с левой сторонны кл-ры.Возможно надо еще что-то отметить ,чтобы заработала правая сторона.Там на англ.,а я в нём не силён,точнее вообще не знаю.

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009, 01:04:00 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=33981.0 кажись это тебе надо..хоть там и другой случай но пример xorg.conf тебе поможет....

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009, 08:55:31 »
Пишет только на русском и из-за этого не могу в систему ибо логин на английском
но даже там нету русской раскладки
Так какого языка нет, русского или английского? А вообще загружаемся в рекавери мод, грузим консоль рута, после чего конфигурем файл nano /etc/default/console-setup (пишу по памяти, может где ошибся) находим в нем строчу XKBLayouts и добавляем в нее в ковычки us или ru в зависимости от того, чего не хватает.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.