Топикстартер, 1-я Ubuntu - 4.10, так что 3-ю ты точно не достанешь, да и думается мне в этими древними сборками геммора много будет и ресурсов они жрать будут НЕ в разы меньше. Прально чел говорит, графику можно попроще прикрутить или дистриб полегче найти...
А мне думается, что нуб - это не тот, у кого меньше сообщений.
8.04 жрёт ресурсы 1.7 селерона так, что движение мышкой занимает 100% активности процессора. Памяти 512 мб, загружена на 480 обычно. О вопроизведении фильмов никаком речи вообще нет - одни сплошные тормоза.
Под даппер дрейком фильмы идут отлично (хотя тот же Ubuntu-экстраз уже не ставится, но для старых систем есть старые паки драйверов). Так и живу.
Немного не понял начала, но почитав дальше понял, почему ты так написал...
Пример, который ты привёл, говорит лишь о том, что у кого-то рука привёт из жопы передаёт... Вдуматься только - мышка ест 100% проца. У меня на втором компе АТИ, траблы с воспроизведением видео... но для видео он не используется поэтому пофиг, а так думаю можно было бы решение найти.
Теперь дальше, почитав тему дальше и твои ответы людям, которые тебе хотят помочь, я понял, что ты придурок, который не умеет общаться... оно и понятно, ты же Бык-осеменитель, вот иди и занимайся главным делом в жизни, долби коров в задницу!