Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: нету сети или интернета  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн Andrey2030

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нету сети или интернета
« Ответ #30 : 14 Августа 2009, 12:03:43 »
пингуеться теперь как надо,а можно чтобы в сетевом окружение копьтеры были,то на них только по IP можно зайти.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #31 : 14 Августа 2009, 12:10:58 »
В сетевом окружении вообще не видны компы или что?
Или видны, но на них не заходится ?

В частности не появился ли тот комп, который я тебе сказал тестово прописать в /etc/hosts ? На него заходится по имени?

Можно ещё в  в

/etc/host.conf строчку опять назад поправить на

order bind,hosts

чтобы сначала брал имена с ДНС, потом уже с файла с хостами.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 13:05:35 от VinnyPooh »

Оффлайн Andrey2030

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Августа 2009, 12:53:31 »
да повлиял попробовал добавить еще один комп  заходит.щас попрубую /etc/host.conf строчку опять назад поправить на

order bind,hosts

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Августа 2009, 13:01:06 »
Ну что могу сказать. Если всё работает и сеть небольшая и IP адреса раздаются руками, то я бы просто прописал в этот файлик имена и IP адреса всех компов в сети и спокойно бы себе работал.

Оффлайн Andrey2030

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Августа 2009, 13:10:41 »
все работает,это мне теперь надо на кождом так делать,или только на одном?и еще вопрос у меня 2 рабочии группы щас проверил во вторую не заходит.в самбе прописана первая.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2009, 13:13:27:
что бы обе работали можно сделать
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 13:13:27 от Andrey2030 »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Августа 2009, 14:18:20 »
>> это мне теперь надо на кождом так делать,или только на одном?

Я не понял фразы, вроде про 1 комп говорили?  Или ещё какие-то компы не видят ? У тебя сеть вообще что из себя представляет? Я понял что у тебя 1 комп с убунтой не видит других виндовых компов или не так?

А вторая рабочая группа у тебя в этой же подсети ? То есть IP адреса из этого же диапазона ?

Я говорю, что решение в лоб - это просто прописать все IP адреса и их имена. Мне лично кажется, что ДНС сервер возможно настроен кривовато, поэтому вот этот файлик хостс просто тупо сопоставляет имена в сети их адресам не прибегая к услугам ДНС сервера.

А WINS-сервера случайно нет в сети ?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2009, 14:22:03:
скинь конфиг самбы посмотреть, хотя блин мне кажется это влиять не должно, это фактически настройки сервера и они определяют как твой комп виден в сети со своими открытыми папками, ведь просмотр ведётся сети самба-клиентом. Ну скинь посмотреть конфиг всё равно.

самбе прописана первая.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2009, 13:13:27:
что бы обе работали можно сделать
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 14:22:03 от VinnyPooh »

Оффлайн Andrey2030

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Августа 2009, 14:34:13 »
собрался в офисе Linux ставить,вот тут пробела и вышла с сетью.в сети щас уже на 3х компах установлен Ubuntu,им тока сеть нужна.на некоторые нужна и сеть и интернет,на остальных  ХР.во второй группе IP адреса из этого же диапазона,хотя можно просто группу одну поставить и все...а начтет WINS-сервера я его не ставил.сам же он автоматом не поставиться.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Августа 2009, 14:43:55 »
Андрей, тебе надо крепко заковыряться в руководства и по самбе и по сети в целом.  Иначе тебе такое же дальнейшее плавание обеспечено. Хотя бы надо чётко понимать как и что работает.

Тот же ДНС сервер у тебя может косячить по полной программе, если нормально не отстроен. И я бы не торопился переводить весь офис пока сам "плаваешь". Лучший вариант внедрения, который я видел в небольшой организации, это когда человек параллельно поставил на сервер Linux (второй системой), всё отстроил (по вечерам, по выходным), в сети с тестового компа убедился что всё работает и только затем переехал постепенно организацией. Или пробовать дома или пробовать на параллельных машинах. Всё очень прилично зависит от сервера в сети блин и от правильных сетевых настроек на всех машинах.

Здесь же получаются какие то костыли.

Вот у меня машина совершенно дефолтная убунтовская с прописанным DNS локального сервера и IP адресом совершенно нормальна и сама видна в сетевой группе (их 3 небольших) и сервер видит и клиенты с XP её видят и клиенты с XP друг на дружку нормально совершенно заходят. Никаких особых проблем у меня не было. Косяки показывают что что-то не то с сетевыми настройками в целом в сети.

Оффлайн Andrey2030

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Августа 2009, 14:48:23 »
тогда может и ни в этом дело значит....интрент идет роутера он в хаб воткут настроен на PPPOE его адрес в сети 192.168.0.1.тогда скорее всего в нем проблемы.но на винде работает нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2009, 12:49:18:
может напишешь в аську 444995555

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2009, 14:51:43:
да и кстати опять не видит компы в сети :idiot2:
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 14:51:43 от Andrey2030 »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Августа 2009, 14:56:07 »
Нет с этим не помогу, мне проще у себя было поставить сервачок небольшой всё запустить через него и самому всё настроить. В сущности я вряд ли чего нового скажу, мы уже по кругу пошли. Реально пока решение у тебя только такое - прописать в файлик хостс все компы - точнее их имена и их IP адреса. Это конечно костыли, но должно работать. Больше решений не вижу.

интрент идет роутера он в хаб воткут настроен на PPPOE его адрес в сети 192.168.0.1.тогда скорее всего в нем проблемы.но на винде работает нормально.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.