Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: DVD привод самопроизвольно втягивается  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн freebsd

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
При извлечении из ДВД привода диска каким-либо способом (путем нажатием кнопки на приводе, или левой кнопкой мыши "извлечь", предварительно отмонтировав его или не отмонтировав) происходит следующая ситуация: если в приводе есть диск, то после того как привод открылся, он сразу же забирает диск назад, так что на извлечение диска отводится буквально секунда-полторы; если же привод пуст, то все нормально, он остается в открытом положении до команды "втянуть" диск.
Ubuntu 10.10 Asus K50AF

Оффлайн dukeglukem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: DVD привод самопроизвольно втягивается
« Ответ #1 : 22 Февраля 2009, 19:04:46 »
Это вроде как известный баг, который уже исправлен, надо только обновить систему

Оффлайн freebsd

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраля 2009, 19:10:29 »
У меня, к сожалению, инет не безлимитный и обновлений на 200 МБ мне не потянуть... Но все равно, спасибо за совет!
P.S. Может подскажите, какой именно пакет(ы) нужно скачать для устранения этого бага?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 19:36:49 от freebsd »
Ubuntu 10.10 Asus K50AF

Оффлайн dukeglukem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраля 2009, 19:41:48 »
Названия пакета не знаю, я до сих пор на hardy сижу:) А вобще поиск по форуму рулит https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=44901.0

Оффлайн FieryStream

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009, 04:10:34 »
Для того чтобы привод не "буянил" необходимо:
В терминале набрать

sudo gedit /etc/udev/rules.d/60-persistent-storage.rules

затем ищем строчки

# skip unpartitioned removable media devices from drivers which do not send "change" events
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL!="sd*|sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"

после строчки

ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL!="sd*|sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"

Вставляем строку

ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL=="sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"

Должно получится так:

# skip unpartitioned removable media devices from drivers which do not send "change" events
ENV{DEVTYPE}=="disk", KERNEL=="sr*", ATTR{removable}=="1", GOTO="persistent_storage_end"

Вот и все!!!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.