Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Anjuta, сборка проекта и отладка  (Прочитано 2693 раз)

Оффлайн Xeno

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Anjuta, сборка проекта и отладка
« : 25 Февраля 2009, 00:37:18 »
Сделал первый проект в IDE Anjuta. Хотел отладить. Если запускать с конфигурацией по умолчанию - проект собирается нормально, запускается на отладку, даже останавливается в нужных брейкпоинтах (хотя кажется, что при установке брейкпоинтов анюта немного подглюкивает и невсегда ставит их там, где надо) - но невозможно увидеть ни одну переменную, в списке локальных переменных пусто, при добавлении объекта наблюдения ни одно выражение не вычисляются и значения отдельных переменных не показываются. Если же указать цель Debug, то сборка не проходит. Сообщения следующие:
Building in directory /home/xeno/projects/helloworld/Debug/src
make main.o
make: *** Нет правила для сборки цели 'main.o'. Останов.
Закончено неуспешно
Все пакеты по фильтру Anjuta стоят, build-essential стоит. Automake, autoconf, libtool до кучи имеется. Ubuntu 8.10 amd64. Anjuta 2.24.1
Я не указал какие-либо дополнительные параметры сборки? Или надо еще какие-то пакеты доставить?
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
  • Прикладное пингвиноводство
    • Просмотр профиля
Re: Anjuta, сборка проекта и отладка
« Ответ #1 : 02 Марта 2009, 13:36:17 »
у нас в лаборатории стояла anjuta - мне не нравилась никогда там каждый второй глюк случайный+) т.е. вообще не по делу.. в итоге я задолбался и просто стал работать в nano+g++ в консоли. Лучше ищи другую IDE

Оффлайн Xeno

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2009, 10:42:39 »
да я уже понял, щас работаю под Eclipse с установленным дополнением для языков C/C++, в большинстве случаев работает нормально, хотя глюков тоже хватает. Только вот можно ли будет к ней Glade присобачить?

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
  • Прикладное пингвиноводство
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2009, 14:39:16 »
Хмм я могу порекомендовать Code::Blocks. Она очень удобная, работает с чем угодно и самое главное адекватно работает с GUI приложениями. + соответственно неплохой отладчик. Есть в репозиториях Ubuntu 8.10 можт быть и в 8.04(но там не пробовал)

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.