Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Исчезли апплеты с панели. Как вернуть?  (Прочитано 4785 раз)

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
После манипуляций с пакетами avant-window-navigator, awn-manager, awn-curve, emerald в моем Ubuntu 7.10 исчезли с панели задач nm-applet (мониторинг сети), апплет pidgin'a, апплет проверки обновлений пакетов из репозитория. Все остальные апплеты остались. Все апплеты которые предлагаются к самостоятельной установке на панель тоже на месте и устанавливаются/удаляются без проблем. Проблема только в этих трёх - так как они устанавливаются сами при первоначальной установке Ubuntu с диска в панель и добавить/удалить их потом уже невозможно. Интересно что при создании нового пользователя эти пакеты в панели создаются без проблем сами. Вопрос -  как вернуть эти апплеты обратно (или где находятся те конфиги, в которых описывается размещение апплетов на панели).

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Исчезли апплеты с панели. Как вернуть?
« Ответ #1 : 14 Декабря 2007, 14:57:21 »
возможно вы имеете ввиду аплет состояния?

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабря 2007, 15:04:55 »
возможно вы имеете ввиду аплет состояния?

Может они и так называются - я не знаю. Название одного аплета я знаю точно - nm-applet (наверное расшифровывается как network monitor?) Другой - это тот что сообщает о наличии пакетов обновлений и третий - это аплет pidgin'a в панели- тот который мигает когда у вас есть непрочтенное сообщение.

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #3 : 14 Декабря 2007, 15:26:54 »
Давайте все таки добавим на вашу панель аплет "Область уведомлений". Если имеются обновления там сразу покажется значок, да и пиджин попробует туда спрятатся, а вот состояния сети только на старте графики туда поподает так, что как минимум нужно будет иксы перезагрузить.

Кстати, аплеты добавляются на панель в гноме очень просто, для этого достаточно нажать правую кнопку и выбрать пункт добавить аплет, затем его выбрать нажать на кнопку добавить и он у вас появится в том месте где вы и указали.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 15:30:08 от vadimka »

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабря 2007, 17:52:17 »
Да, спасибо! Часть аплетов вернуть удалось. Я конечно знал как добавить аплеты на панель, просто я думал что nm-applet и аплет нотификации об обновлениях - это два отдельных аплета, а не составные части аплета "Область уведомления". Вернуть аплет, уведомляющий миганием о новых сообщениях в pidgin тоже удалось - это был мелкий глюк в его настройках. Теперь можно жить дальше. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 18:02:31 от isabsent »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #5 : 14 Декабря 2007, 19:08:35 »
Да, спасибо! Часть аплетов вернуть удалось. Я конечно знал как добавить аплеты на панель, просто я думал что nm-applet и аплет нотификации об обновлениях - это два отдельных аплета, а не составные части аплета "Область уведомления". Вернуть аплет, уведомляющий миганием о новых сообщениях в pidgin тоже удалось - это был мелкий глюк в его настройках. Теперь можно жить дальше. :)

скажу правду, но наверно разочарую вас нету в аплете "Область уведомления" аплета nm-applet. :(

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2007, 19:16:24 »
isabsent
Просто есть значки программ (не апплеты), которые отображаются апплетом Область уведомлений.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабря 2007, 22:33:25 »
Спасибо за уточнение! Наверное вы правы, но всё-таки nm-applet 0.6.5 существует, расположен в панели задач, выполняет функции  "Апплет для управления сетевыми устройствами и соединениями." Хотя и находится в аплете "Область уведомления".
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 22:36:25 от isabsent »

Оффлайн Ak.teo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
КОРОЧЕ, вот скрин для примера:

Cуть вопроса: В правой верхней части, там где икона динамика, рядом была икона сетевого подключения и нескольких запущенных программ.. После случайного действия безумного юзера в пылу настройки, т.е. меня, удаляя одну иконку, на поверку удалив ВСЕ(еже с ними сетевое подключение(wifi) запущенные приложения, getdropbox, "посадка" аккумулятора тоже ушла)!
Итог, не могу вернуть назад, а надо!! Помогите если в курсе, как вернуть иконки уже запущенных в текущий момент приложений в аналог трея но в убунте!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 23:20:55 от Ak.teo »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Марта 2009, 22:53:21 »
Ak.teo, ну то есть чтение этой ветки не даёт ответа на твой вопрос, так получается???
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Ak.teo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Марта 2009, 22:59:58 »
Ak.teo, ну то есть чтение этой ветки не даёт ответа на твой вопрос, так получается???
Щас перечту  :coolsmiley:
Прочел - помогло!  Не всегда легко привыкнуть к тому, что все логично и понятно!
Windows учит совсем другому!! Именно этот факт меня и удивляет до сих пор в Ubuntu и других *nix 

Кстати, пользуясь случаем, поблагодарю всех кто поддерживает данный проект!
Не так давно, решил разобраться в как минимум убунте, и часто гугление и т.д. приводят на
ресурс https://forum.ubuntu.ru.. Очень подробно и достойно!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 23:17:35 от Ak.teo »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.