У меня проблема, я не прошу её решения здесь, но хочу спросить сталкивались ли вы с этим? Это ведь, как я понимаю, из коробки должно все работать:
Я начал использовать Ubuntu с версии 7.10 затем была 8.04, я был всем доволен, все прекрасно работало. Но когда я поставил новый реализ 8.10, система отказалась читать мои диски, не все конечно но многие мои DVD и CD отказались запускаться, зеленая лампочка на моем дисковводе усиленно мигает, компьютер почти зависает, причем дисковвод не хочет и отдвать диск, принимаются меры - экстренная перезагрузка или многократное нажатие на кнопку извлечь диск на дисковводе.
Установил 8.04 все в порядке, на некоторых других дистрибутивах тоже все в порядке, а здесь.

Пользователь решил продолжить мысль: 20 Марта 2009, 03:26:51
Всегда это проявляется когда я записываю CD, сд-ром спокойно принимает чистый диск, начинаю я запись в Brasero, по завершении записи диск извлекается, затем уже не может прочитаться, запустится - только сд-ром усиленно шумит и скребет диск пытаясь его увидеть. Прехожу в другой Линукс с записанным в Ubuntu 8.10 диском, там спокойно все работает.
Пользователь решил продолжить мысль: 20 Марта 2009, 10:33:24
Сейчас использую Alt Linux 4.0, конечно не Ubuntu, но самое главное с CD и DVD дисками проблем больше никаких. И на Debian тоже все работает, а ведь Ubuntu основан на Debian. Странно все это. Ну я понимаю мой дисковвод далеко не новый, и уже начинает выходить из строя, я его уже разбирал не раз, НО самое главное что на других дистрибутивах у меня всегда было все в поядке и я никогда не жаловался на свой сд-ром.