Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Записанные двд Ubuntu видит как чистый диск двд  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн Варвик

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
С самого начала была это проблема:Ubuntu видит записанные(в обычном формате,в котором фильмы пишутся не видит ,а вот диск с данными видит) двд как чистые. Потом эта проблема исчезла сама собой.Теперь снова вернулась.Как с этим быть?
П.С.привода два и оба ведут себя почти одинаково.

Оффлайн And-reS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
странно :2funny: а у меня наоборот под линем пишу уже года 2 с лихом и все без проблем и ДВД с данными записываю иногда знакомым у кого Windows и тож без проблем, а вот недавно видео-ДВД впервой записывал создавая проект в к3б а не клонируя и тут наткнулся на засаду :2funny: - в винде эти видео-ДВД видятся в проводнике пустыми, а в свойствах диска забиты под завязку --- путем метода научного тыка те кому записывал нашли способ вытащить инфу из этих ДВД - эт если с помощью Нюры к примеру создать образ ,а после его распаковать ;D
странно то что если пишешь те-же видео-ДВД методом клонирования в к3б - то этой засады нема и играются они под хрюнделем без проблем :2funny:
вот темка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=58056.msg427335 примерно про это-же - если проблема с просмотром видео-ДВД из под венды

Оффлайн Варвик

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
и что,никто больше не знает как решить проблему?

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
могу предположить что диски были записаны не в UDF/ISO а просто в UDF, и бывает такое что венда не может увидеть файлы записанные через ubuntu в формате UDF, и наоборот  :-\
себе установил nero linux, приходится писать через него, чтоб наверняка уже прочиталось под вендой

Оффлайн Варвик

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Те диски,что у меня не видят приводы,отписаны были в mac-os. Сейчас попробовал диск который не в макоси был отписан.Он проигрывается.
Но вот диски отписанные в mac-os мне просмотреть всё-таки надо....и их много.Можно же как-то решить эту проблему?Неужели винду ставить? Под ней они читаются.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.