Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка обновлений для Ubuntu  (Прочитано 607 раз)

Оффлайн dkk07

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка обновлений для Ubuntu
« : 22 Марта 2009, 15:47:28 »
Всем добрый день... Люди добрые думаю вам не будет сложно помочь мне... У меня проблема следующего характера... Есть xubuntu 7.10 мне необходимо поставить некторые пакеты (такие как winbind и krb5), а также обновить старые (samba и libpam). Выхода в интернет xubuntu не имеет, зато тупо могу скачать архивы дебиан с помощью винды с интернет репозиториев и потом их с помощью диска или флешки перенести на xubuntu... Вообще такой вариант возможен или нет... если да то можно ли пошагово описать что делать... Я тут много чего читкал про локальные репозитории, но наверное чего то недопонимаю, получается что для создания локального репозитория необходимо чтобы существовала xubuntu подключённая к нету, на неё надо обновить через нет, а потом уже на основе этого создавать репозиторий и переносить его на xubuntu не подключённую к нету... как то так :D

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Установка обновлений для Ubuntu
« Ответ #1 : 22 Марта 2009, 15:57:29 »
1) если инета нет вообще
создаете локальный репозитарий и подкидывая скаченные файлы добиваетесь что с локального репозитария можно ставить и/или обновлять софт

2) инет есть но немного (например GPRS хотя бы)
можно получить только списки и в Синаптике есть опция
создать список закачек
это текстовый файл, в котором одни команды wget чтоскачать
скачиваете все из списка и подкидываете
/var/cache/apt/

3) выкачиваете новые iso - монтируете в папку и указываете как репозитарий, можно обновиться полностью или частично

Оффлайн dkk07

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка обновлений для Ubuntu
« Ответ #2 : 22 Марта 2009, 16:04:12 »
Спасибо попробую с локальным репозиторием... может что и выйдет...

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.