Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Муки выбора видеокарты  (Прочитано 854 раз)

Оффлайн Akdmeh

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Муки выбора видеокарты
« : 16 Ноября 2009, 17:39:17 »
После полного фейла с поддержкой ATI в новой Ubuntu решил всё же переходить на технологию nvidia, заприметив при этом xpress vision geforce 8800 gt sonic 512 mb.
По убеждению друга, работает под ubuntu и windows очень стабильно, и даёт неплохие показатели скорости.
Посоветуйте, стоит ли у кого-то такая?
Можно ли покупать? Какая стоимость на данное время(цены интересуют в Киеве, ну хотя бы приблизительно подойдёт).
Будут ли проблемы с поддержкой драйверов, как это случилось с любимой ATI?

И ещё: где можно посмотреть, поддерживается ли видеокарта Linux-системами онлайн(какой-то сайт)?
А то очень об этом мало сказано.

Или посоветуйте свою видеокарту, приблизительные параметры вы поняли;)

Оффлайн ingvarg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Муки выбора видеокарты
« Ответ #1 : 16 Ноября 2009, 19:05:24 »
посмотреть можешь на официальном сайте производителя карт.

не знаю, что там с дровами ati в убунте, всегда можно поставить руками. нвидии было 3 штуки, все заводились. ни одну версию дров через пакеты не ставил, все руками.

если не трудно, можно узнать, что там за "полный фейл"? Может и не стоит новую видяху покупать и деньги можно сэкономить - "на пиво или за свет заплатить" (с)?
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн viciousrage

• Новичок
  • *
  • Бить челом надо исключительно в переносицу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 19:44:02 »
Хоть руками ставить, хоть автоматом... ATI плохо работает... Конечно когда руками ставишь с оф. сайта лучше/быстрее немного работает, но по сравнению с NVidia плохо. Это личные мои впечатления работы compiz'a...

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2009, 19:52:18 »
для nvidia дрова в restricted репах никогда не подводили, никогда ничего не приходилось мудрить.
intel начиная с ubuntu 9.10 работает просто идеально, из коробки.
Ну а ati... если карта новее чем HD2400 и компиз не включать вообще, тогда все в полном порядке. Но дрова ручками надо ставить. Это просто, установщик поддерживает сборку пакетов.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Akdmeh

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2009, 19:59:31 »
Я уже не раз писал об этом раньше, с fglrx просто видеокарта не включается, radeon hd 2600.
ну драйвер radeonhd который у меня стоит - жуть просто, поэтому работать под Ubuntu невозможно, жду либо новую видеокарту, либо патч(хоча кажется, что ATI по%^& на мои проблемы в Linuxе >:()

Оффлайн viciousrage

• Новичок
  • *
  • Бить челом надо исключительно в переносицу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2009, 23:01:13 »
ATI HD4350, после установки дров с оф. сайта compiz "тянет", два дня я с ним поработал, но без него лучше... и ещё я подозреваю что из за него лог .xsession-errors вырос до 9 гигов (больше просто места свободного не было)
P.S. На работе NVidia 8600 вроде, дрова стоят которые автоматом скачались, проблем нету, compiz летает...
P.P.S. С интелом тоже проблем не было, правда 3d не пробовал...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.