Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка выхода в инет на модеме P 660HT EE  (Прочитано 1357 раз)

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сразу оговорюсь находил кучу информации как настроить adsl модем, но т.к. я новичок в Linux то у меня возникает куча сопутствующий вопросов, собственно из за этотого и создал тему.
Настраивал модем командой pppoeconf, но у меня он не определяется, а пишет: Sorry, I scanned 1 interface, but the Access concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem.

Хотя в винде все работает нормально (на этом же компе стоит Windows). Вот какие вопросы у меня возникли на которые я сам не мугу ответь  ;D.
1 Ошибка может быть потому-что у меня не установлен пакет pppoe. Если да то как это сделать?
2 Может быть из за не установленных драйверов ( на изернет надо устанавливать драва или все встроено в ubuntu). Почему подумал что из за дров проблема - выдергиваю кабель из сетевухи, а значек (в правом верхнем углу экрана) "сети" не изменяется, не показывается что соединение оборвано - вообще не как не реагирует. Если да то как это сделать?
3 Или дело в чем то другом.

Оффлайн uid0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Настройка выхода в инет на модеме P 660HT EE
« Ответ #1 : 27 Марта 2009, 16:20:49 »
модем как к компу подключен ? usb/com/lan ??
Be root, be different...

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Марта 2009, 16:25:33 »
Проще переключить модем в режим роутера и сделать, чтобы поднимал соединение он сам. Сразу уходит много проблем. И настройка - достаточно прописать шлюз, и общий доступ - достаточно прописать шлюз на всех компах :)

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2009, 17:18:06 »
Проще переключить модем в режим роутера и сделать, чтобы поднимал соединение он сам. Сразу уходит много проблем. И настройка - достаточно прописать шлюз, и общий доступ - достаточно прописать шлюз на всех компах :)

Этот модем по умолчанию находится в режиме роутера, у него есть: lan, dhsp, он также коммутатор на 4 компа.

А для чего мне шлюз нужен если у меня есть dhcp. В винде же работает без шлюза. Поправте если я в чем то ошибаюсь.

Я думаю в любом случае сетка у меня должна работать, а она не работает. Повторюсь в линекс я новичек. Если есть возможность в пару словах объясните или дайте ссылки в темы.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 17:19:38 от r0n »

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Марта 2009, 17:25:23 »
Для обеспечения инета с данным модемом знания линуха не нужны. Идешь на zyxel.ru, ищешь инструкцию по настройке модема в режиме роутера, прописываешь в nm или /etc/network/interfaces настройки сети, модем в качестве шлюза (поиск по форуму) - и инет готов. Для ленивых - включить dhcp - модем всё раздаст сам и в убунте вообще ничего не надо будет настраивать (сетка по дефолту DHCP'шная).
Драйвера никакие не нужны, т.к. модем подрубается через lan. При наличии мана, а они на сайте производителя очень хорошо написаны, настройка в самом худшем случае займет 30 минут. Пишу так, потому что у самого такая железка.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Марта 2009, 17:37:50 »
прописываешь в nm

А по подробнее nm это что такое

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Марта 2009, 17:42:15 »
А для чего мне шлюз нужен если у меня есть dhcp. В винде же работает без шлюза. Поправте если я в чем то ошибаюсь.
Я думаю в любом случае сетка у меня должна работать, а она не работает. Повторюсь в линекс я новичек. Если есть возможность в пару словах объясните или дайте ссылки в темы.

ну в первом посте про dhcp не было написано, поэтому я и решил, что настройки сети статические. Если dhcp - то просто прописываешь в модеме настройки и пользуешься. У меня тоже zyxel p660, только более старый. Для настройки модема, зайди на него через веб-интерфейс или, если есть винда, скачай net friend с zyxel.ru.

nm, судя по всему, network manager гномовский.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 17:44:39 от xrayman »

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2009, 17:49:39 »
Как я понимю модем у меня настроен (инет в винде есть ) осталось поправить файл конфигурации  /etc/network/interfaces только не совсем понятно что там писать., у меня там стоит только ip и маска а что там еще надо прописать ?

Пользователь решил продолжить мысль: 27 Марта 2009, 17:52:48
А где находится network manadger я нашел тольк network server в меню Places
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 17:52:48 от r0n »

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2009, 17:53:01 »
в винде у тебя интернет есть сразу? или надо вручную подключаться?

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Марта 2009, 17:53:39 »
Инет есть сразу

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2009, 17:58:45 »
в /etc/network/interfaces добавь, после ип и маски, gateway 192.168.1.1 ну или какой у тебя адрес модема
ну и sudo /etc/init.d/networking restart надо сделать
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 18:01:03 от xrayman »

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Марта 2009, 18:11:46 »
/etc/init.d/networking restart а эта команда что делает, перезагружает то что отвечает за сеть. Спрашиваю чтобы не тупо делать, а знать что делаю.

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Марта 2009, 18:15:58 »
переподключает сетевые интерфейсы все, соответственно настроек в /etc/network/interfaces
настройки-то мы изменили, вот оно их и применяет

Оффлайн r0n

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Марта 2009, 18:18:45 »
Спасибо

Пользователь решил продолжить мысль: 27 Марта 2009, 23:05:13
У меня теперь есть нет  :D. Всем спасибо кто принимал участие в решение проблемы.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 23:05:13 от r0n »

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 24.