Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с подключением к WI-FI на Ubuntu 8.10 (адаптер Realtek RTL8187B)  (Прочитано 1066 раз)

Оффлайн ExpLoiT3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла следующая проблема с подключением к сети интернет с моим адаптером на ноутбуке RoverBook V555 L.
После  установке Ubuntu 8.10 сама поставила нужные драйвера и при загрузке с успехом показала мне наличие Wi-Fi точек и предложила подсоединиться, после необходимых настроек ничего не получилось, пишет как будто неправильная аутентификация. Хотя все настройки были сделаны как в win. Мой провайдер использует следующие настройки:
WPA2 – AES
EAP-PEAP (EAP-MS-CHAP-V2)

Логин, пароль я просто ввожу, без всяких ключей аутентификации.

Далее пробовал подключатьс через WPA-SUPPLICANT (wpa_gui версия) также не привело к успеху, точки видит, сигнал есть, не может подключиться (у друга с такими же настройками подключается нормально). Пробовал программу wicd, эффект тот же, (ставил драйвер ndiswrapper) — не помогло. Потом поставил драйвер compat-wireless-2009-03-19.tar.bz2 тоже — никакого эффекта. Вот привожу некоторые логи, короые мне выдают файлы. Кстати, не может подключиться не только к провайдерской точке, но даже если создать обычную открытую сеть.

Оффлайн rrz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже самое, народ нужна помощь

Оффлайн ExpLoiT3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пересмотрел все подобные темы на форуме так и проблема не решиась....

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 24.