Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: НеьворкМанагер работает в ад-хос с атерос драйверами винды  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн pyps

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
народ заметил такую штуку.

Дано. Асер 2930z с картой атерос, Ubuntu 8.10
        Тошиба а100-178 с картой интел 3945, коробка лайф Ubuntu 8.10 2я система Windows хр медия центр
        Сеть настроена вручную без дхсп и авахи
Ну с запуском картой атерос справился при помощи виндузовых дров. Раньше при переводе в режим адхос нужно было вырубать НетворкМанагер(НМ) что я и сделал с атеросом отрубил НМ и создал сеть вручную, но решил проверить как поведёт себя интел3945, всё завелось с коробки(грузился без установки системы), решил проверить как НМ работает с картой интел3945 в ад-хос. Как всегда получил результат бегущих зелёненких шариков и никакого результата, но гдето прочитал что лучше создать новое соединение в НМ, что я и сделал, создал прописал все настройки вручную айпи и т.д. Убрал автозапуск со всех соед-й. В НМ выбрал соед-е и вот оно чудо Всё заработало, даже инет раздаёт(т.к. асер настроен ещё и на раздачу). Т.е получается НМ работает с ад-хок с ручными настройками, с драйверами винды для атероса.
Что делаю дальше. Гружусь в винду, настройки сети аналогичные. Результат НОЛЬ. Тогда перегружаю асер повторяю на нём операции которые делал с интел3945, перегружаюсь и.... РЕЗУЛЬТАТ всё работает.
Плюсы Сохраняются все настройки в НМ, теперь мне не приходится делать каждый раз сеть вайфай вручную(хотя всё вынесено в исполняемый файл), всё делается нажатием кнопки соед-я в НМ, а также работает 3ж.
Минусы  нужна перезагрузка компа с Ubuntu не знаю почему, но если комп с Ubuntu работал и включаю 2й комп, то Ubuntu напрочь не хочет соед-ся Перезагрузка и всё работает. 

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Ну, слава богу.
А то я думал, что у меня одного nm нормально работает. ))

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.