Поставил сегодня Ubuntu первый раз как самостоятельную OS (до этого ставил только на виртуальные машины, и практически не пользовался).
Поставил рядом с WinXP.
Но вот одна беда - ubuntu вообще не может подключиться к сети, и, соответственно, к интернету.
Я уже полдня сижу, перечитал кучу доков, FAQов, форум этот обыскал, в итоге решил всё-таки зарегиться и спросить тут.
Пробовал через Network-manager настраивать разными способами - и static IP, и dchp, и с указанием DNS провайдера, и без, ничего не помогло.
У меня ADSL-модем, в режиме роутера, т.е. я так понимаю, что если настроить сеть, то интернет тоже заработает. IP динамический - выдается новый каждый раз после перезагрузки модема.
Вопрос - кто-нить сталкивался с такой проблемой? Или может кто подсказать пути решения..
Какие ещё данные нужны вам для большего понимания, и как их получить?
Я так понимаю, что в Network manager'е нужно ставить dchp, т.к. динамический ip, при этом в DNS нужно указать два DNS-адреса провайдера. Но этот вариант почему-то тоже не пашет.
Как узнать - видит ли вообще Ubuntu сетевую карту, подключенный кабель?
Ах да, щас пишу с винды, с того же компа. Windows видит сеть и интернет спокойно.