Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: вечная проблема: kde + network-manager-pptp  (Прочитано 1584 раз)

Оффлайн xwild

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вечная проблема: kde + network-manager-pptp
« : 15 Февраля 2009, 07:03:37 »
Мне уже даже не столько интересно как заставить это работать, как то зачем они вообще это делали :)
Пробовал kubuntu 8.04, 8.10, 9.04,

8.04: при попытке создания pptp соединения писал что-то типа "нет ни одного настроенного интерфейса для pptp", что это значит я так и не понял, но там его можно было обмануть, установив гном и создав подключения в нем, после этого они появлялись и в kde менеджере и нормально работали.

8.10: все тоже самое, но из-за тогдашней сырости kde не стал сильно копать.

9.04: все тоже самое, но теперь и установка гнома не помогает :(

из пакетов везде ставлю соответственно: network-manager network-manager-kde network-manager-pptp pptp-linux

Попутно интересует еще один вопрос, есть такой пакет kvpnc, настраивается там и подключается все нормально, но зато отключать соединения он не умеет совсем :) а если делать poff -a сразу же слетают иксы :)

я конечно понимаю что есть консоль, pon/poff и тд, ну неужели нет ни одной нормально работающей кнопки которая умеет подключать и отключать pptp в kde? я даже согласен их настраивать в /etc/ppp :)

Оффлайн Novichek

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: вечная проблема: kde + network-manager-pptp
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 23:09:33 »
У меня таже проблема. в том числе и KVPNC после создания соединия не хочет отключаться.  (для отключения убиваю процессы соединения впн - пропадает инет, закрываю KVPNC интернет снова появляется)
система kubuntu

И всетаки как работать с VPN без шаманства? Я считаю это издевкой.

sudo poff отключает соединение также с отрубом интернета до момента выхода из KVPNC
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 23:19:02 от Novichek »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.