Я не знаю, какой у Вас провайдер и откуда этот файл. Я знаю, что настройка СТРИМ-подключения через ethernet и USB в Linuxе проще, но и там, и там надо знать цифири, которые СТРИМ дает как на сайте, так и на диске с модемом. Просто в Linuxе эти цифири проще вбивать туда, куда надо через ГУИ. Такоже можно скопипастить легко находимую строчку для консоли, выбить свои цифири и все тотчас заработает.
Я не знаю, почему Ваш модем не работает в Linuxе, когда почти во всех темах форума, где он упоминается, он работает - хотя бы в 8.10. Возможно, надо поставить 8.10 или дождаться релиза 9.04 и через недельку, когда выйдут первые обновления, его установить. До 23 апреля+7 дней осталось 3 недели. Либо ставьте 8.10, а потом обновляйте до 9.04 (не ранее 30 числа), либо попробуйте тот же Linux Mint.
Мне очень жаль, но я правда не знаю, как еще помочь. Сам бы сделал именно так. Либо гуглил и экспериментировал до посинения. Искренне желаю Вам поскорее разрулить этот глюк. Почти уверен: он связан с бета-состоянием 9.04. Удачи!