Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопросы про conky  (Прочитано 5465 раз)

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Re: Вопросы про conky
« Ответ #30 : 11 Апреля 2009, 15:52:58 »
Все запускается, никаких настроек для hddtemp не задавал. Он в коньки нормально работает только при gksu. Но это неудобно, т.к. пароль спрашивает при загрузке.

MikeHam

• Гость
« Ответ #31 : 11 Апреля 2009, 17:13:41 »
Вот это то и странно, но по этому поводу никаких идей.

Оффлайн MIxan

• Активист
  • *
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
« Ответ #32 : 11 Апреля 2009, 21:19:25 »
Чувак, ну плз дай все скрипты обоину и конфиг.

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Апреля 2009, 23:55:43 »
Я конечно решил проблему тупым методом, но все же хочется решить ее правильно. Парни, Вас же много тут кто коньки себе ставил и настраивал, неужели нет никого кто бы мог посоветовать как правильно реализовать отображение температуры харда!?
Да так и указываешь! Все правильно - ${hddtemp /dev/sda } в документации так и написано:
hddtemp    dev, (host,(port))     Displays temperature of a selected hard disk drive as reported by the hddtemp daemon running on host:port. Default host is 127.0.0.1, default port is 7634.

Ты видимо сделал как ${exec 2 hddtemp /dev/sda} ?

Хорошо,  я все поставил, нет только скрипта календаря, и значки, они тупо буквами отображаются. И гмаил почему то не работает. Там какого вида надо логин и пасс вводить? у меня было так:
${execi 300 conkyEmail --servertype=IMAP --servername=imap.googlemail.com —username=mail@gmail.com —password=pass --ssl}
Что не так?
Чтобы значки показались нужно скачать необходимый шрифт в папку ~/.fonts

По гмылу: у тебя там указан скрипт conkyEmail которого у тебя тоже видимо нету, прочитай и скачай, установи его вот отсюда - http://www.kaivalagi.com/node/8

Сам же я решил проверку гмыла по-другому, еще один способ в копилку:
1. ставим fetchmail. в домашней папке создаем файл конфигурации - ~/.fetchmailrc
poll pop.gmail.com with proto POP3
  user 'mаil@gmаil.соm' there with password '*******' is yourname here  options ssl
  sslcertck sslcertpath ~/.certs/

2. настраиваем сертификаты для Gmail: http://www.axllent.org/docs/networking/gmail_pop3_with_fetchmail

3. пишем скрипт проверки и отображения количества писем(check_gmail.sh)
dane=$(fetchmail -c | cut -d" " -f1)
if [ -z $dane ] || [ $dane = 'fetchmail:' ] ; then echo " - "; else echo $dane; fi

и указываем его в конфиге конки:
$alignc ${font Webdings:size=26}ö${font}$alignc ${voffset -13}${font Arial:size=26}  ${texeci 300 ~/.scripts/conky/check_gmail.sh}${font}
Бонус для тех кто добрался до сюда:  ;D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #34 : 12 Апреля 2009, 17:45:37 »
to Nebulosa:
Вы правы! я указывал именно так: ${exec 2 hddtemp /dev/sda} Сделал как Вы предложили, все заработало. Вот она... лень иногда читать маны :)

Можно ли "С новыми нотификаторами от Canonical (notify-osd) смотрится волшебно!" реализовать это в не с fetchmail, а с conkyemail? Ибо почта и так нормально работает. Не хотелось бы перенастраивая заново.

to Mlxan:
Конфиги выкладывать не буду, т.к. тут уже есть такие же. Я все делал по этому мануалу. Так что все у Вас получится. Шрифты копирнуть не забудьте.
Моя обоина: Качайте на здоровье :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 18:29:00 от Holly »

Оффлайн MIxan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
« Ответ #35 : 12 Апреля 2009, 19:25:45 »
to Nebulosa:
Вы правы! я указывал именно так: ${exec 2 hddtemp /dev/sda} Сделал как Вы предложили, все заработало. Вот она... лень иногда читать маны :)

Можно ли "С новыми нотификаторами от Canonical (notify-osd) смотрится волшебно!" реализовать это в не с fetchmail, а с conkyemail? Ибо почта и так нормально работает. Не хотелось бы перенастраивая заново.

to Mlxan:
Конфиги выкладывать не буду, т.к. тут уже есть такие же. Я все делал по этому мануалу. Так что все у Вас получится. Шрифты копирнуть не забудьте.
Моя обоина: Качайте на здоровье :)

Большое спасибо! Мне настолько нравиться все, что от компа теперь вообще хер отойду))))))))

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Апреля 2009, 19:29:05 »
Если использовать команду
${hddtemp /dev/sda }то вывод температуры происходит в виде 50С,
а хотелось бы 50 °C.
Есть решение?

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Апреля 2009, 19:34:25 »
Конечно можно, либо  - влоб - в питоновский скрипт conkyEmail вписать вызов check_gmail.sh либо, организовать вывод сообщения через d-bus напрямую из скрипта без помощи notify-send. Правда я с питоном дело не имел совсем..  :)

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #38 : 12 Апреля 2009, 19:53:00 »
Если использовать команду
${hddtemp /dev/sda }то вывод температуры происходит в виде 50С,
а хотелось бы 50 °C.
Есть решение?
Вот эта команда: ${execi 10 netcat localhost 7634 | cut -b35-36} °C выдает так как надо, но у меня была ошибка, которую я описал в первом посте. Попробуйте, может у Вас будет нормально работать. Только номера символов укажите свои.

Цитата: MIxan
Большое спасибо!
Всегда пожалуйста :)

Оффлайн MIxan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
« Ответ #39 : 12 Апреля 2009, 21:04:04 »
Мужики, прочитал я хау ту, не запустился гмал, в консоли выдает:
getIMAPEmailData:Unexpected error:'NoneType' object has no attribute 'replace'

Дополнительные пакеты гмаил я поставил, посмотрите все ли пакеты стоят, потому что при обновлении списка репов маленький трабл был в виде
W: Ошибка: http://ppa.launchpad.net intrepid Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ: NO_PUBKEY 2BA7BC59D745C5EB

Пакеты
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #40 : 12 Апреля 2009, 21:08:37 »
А точно все по мануалу делал? Пути правильные указал? Погода завелась?
Что касается пакетов, то все норм, стоит то что надо. На трабл с ключиком внимания не обращаем, все и так качается и ставится нормально.

Вообще не понимаю что там может не работать. Всего одна строка в конфиге: ${voffset 4}${font Webdings:size=16}ö${font}  Gmail: ${alignr}${execi 300 conkyEmail --servertype=IMAP --servername=imap.googlemail.com --username=бла-бла-бла@gmail.com --password=ваш пароль --ssl} Новых сообщений
Что интересно, то при вводе в терминале sudo hddtemp /dev/sda вывод температуры выглядит именно так: 39°C, а в коньки просто 39С.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 22:47:48 от Holly »

Оффлайн MIxan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
« Ответ #41 : 12 Апреля 2009, 23:10:36 »
В общем со всем разобрался, всем спасибо. особенно Holly

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2009, 03:06:30:
После того как я разобрался написал пошаговую хау ту на блоге, кому интересно то прошу
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 03:06:30 от MIxan »

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 24.