Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Неудачное обновление  (Прочитано 1009 раз)

Оффлайн Shurupchik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Неудачное обновление
« : 15 Апреля 2009, 13:10:32 »
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Обращаюсь к вам с такой проблемой. Установил на работеUbuntu 8.04. Все понравилось, начал качать обновления. Поскольку на работе мне выделяется трафик 10k (вся сеть на работе под Windows и используется прокси-сервер UserGate, я один пытаюсь стать Linuxоидом), все за одну сессию скачать не успел. После обновления ядра "слетели" драйвера NVidia. Гуглил, читал что в этом случае поможет утилита Envy, после чего скачал ее посредством менеджера пакетов Synaptic (в нем я нашел настройки прокси и все работает хорошо). Но все равно воспользоваться ею не смог. Насколько я понял, Envy использует установщик пакетов gdebi-gtk и в нем не указаны настройки прокси. При попытке скачать пакеты появляется ошибка "407 unauthorized". Подскажите пожалуйста: как указать настройки прокси в gdebi-gtk? В Гугле искал и , к сожалению, не нашел ничего похожего. Заранее спасибо.
Кстати, пробовал еще один вариант через меню "Система->Администрирование->Драйверы устройств". До обновления там была видеокарта NVidia с опцией включения драйверов, но сейчас там список пустой  :-[

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Неудачное обновление
« Ответ #1 : 15 Апреля 2009, 14:08:36 »
Envy  и Automatix это не путь Ubuntu
путь Ubuntu - репозитории ( https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=42599.0 )
в Синаптике  в опциях нужно указать прокси
и через Синаптик вы сможете обновлять и ставить любое ПО, в том числе и драйвера 
если у вас есть интернет в другом месте, то можно даже не тратить выданный лимит на работе и оставить его на другие свои нужды
если вас это заинтересует отвечу позже
а пока забудьте про Envy и gdebi-gtk и поставьте драйвера через Синаптик - поищите строку nvidia

"После обновления ядра "слетели" драйвера NVidia"
я когда был новичком, то тоже в ручную ставил драйвера нВидиа, когда перешел на репозитории, то наступило щасье и накрыла Нирвана. С обновлением ПО и ядер, драйвера теперь не слетают

быстрее поймите философию https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=42599.0 и будет все хорошо

еще вам отличный сайт и отличная статья
http://ubuntologia.ru/repositories
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 14:21:12 от vasilisc »

Оффлайн Shurupchik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2009, 15:25:33 »
Спасибо Вам огромное ,vasilisc ,за дельный совет и отзывчивость  :) !
Поискал в Synaptic, выбрал nvidia-glx-new. Кажется именно этот пакет я устанавливал после установки Ubuntu. Сейчас он тянет зависимости - это надолго. О результатах сообщу скорее всего уже завтра.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Апреля 2009, 11:28:10:
Почему-то не помогло. Пакет скачался, установился. Перезапуск ничего не дал. Сейчас скачиваю пакеты, предложенные Менеджером обновлений.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 11:28:10 от Shurupchik »

Оффлайн Shurupchik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 13:23:59 »
Проблему в целом решил. Правда получилось вот что: установились все пакеты обновления вместе с дрвйвером, но настройки монитора сбились. Что ни делал - не помогло.
В итоге я записал все пакеты обновления на флешку, переустановил систему и обновился через локальный репозиторий, который создал сам.
Прошу простить за надоедливость и чайниковские вопросы, но, думаю, когда-нибудь кому-нибудь эта тема форума поможет  :)

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.