Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Обращаюсь к вам с такой проблемой. Установил на работеUbuntu 8.04. Все понравилось, начал качать обновления. Поскольку на работе мне выделяется трафик 10k (вся сеть на работе под Windows и используется прокси-сервер UserGate, я один пытаюсь стать Linuxоидом), все за одну сессию скачать не успел. После обновления ядра "слетели" драйвера NVidia. Гуглил, читал что в этом случае поможет утилита Envy, после чего скачал ее посредством менеджера пакетов Synaptic (в нем я нашел настройки прокси и все работает хорошо). Но все равно воспользоваться ею не смог. Насколько я понял, Envy использует установщик пакетов gdebi-gtk и в нем не указаны настройки прокси. При попытке скачать пакеты появляется ошибка "407 unauthorized". Подскажите пожалуйста: как указать настройки прокси в gdebi-gtk? В Гугле искал и , к сожалению, не нашел ничего похожего. Заранее спасибо.
Кстати, пробовал еще один вариант через меню "Система->Администрирование->Драйверы устройств". До обновления там была видеокарта NVidia с опцией включения драйверов, но сейчас там список пустой