Впервые обнаружил проблему с linuxdcpp версии 1.0.2-1.
ОС - Ubuntu 8.10 (Interpid)
Проблема выражается в том, что linuxdcpp стал падать при подключении к хабам, на котором большое кол-во пользователей.
При попытке подключиться к хабам, где число пользователей небольшое (15-20 юзерей), коннектится нормально и программа еще держится.
На хабах с большим числом я заметил следущее - всписке пользователей дублируются почти все пользователи до тех пор пока память не переполнится (имхо переполнение буфера), а потом валится.
в логах системы (syslog) выдало следущее:
...
Apr 23 00:47:57 towa kernel: [ 2664.257705] linuxdcpp[7363]: segfault at 10 ip b5496559 sp b52eda20 error 4 in libgail.so[b5462000+3f000]
...
Переустановка linuxdcpp и пакета libgail-gnome-module версии 1.20-1ubuntu1 не решило проблему.
Может ли это быть вирусом?
И кстати проблема началась странным образом. Перед проблемой я не ставил новых пакетов. Началось с того что после одновременного (планового) отключения двух хабов, программа тщетно пыталась подключиться к оффлайн хабам. а спустя 10 мин, когда хабы уже были онлайн - я подключился к ним - и она упала, и с тех пор падает, причем уже с любого крупного хаба.
PS обновил ОС до 9.04 - проблема не устранилась!!! В чем же дело?