Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: оперативная память забита до предела кэшом - около 77 %  (Прочитано 9729 раз)

Оффлайн SShMeL

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток.
У меня такая проблема - я включаю комп и минут через 10 - мне показывает что оперативная память заполнена на 99 или 100%, тяжелыми приложениями я не пользуюсь, да и какие там приложения на нетбуке. Оперативки у меня 2 ГБ, свапа нет. проблема началась с установки 8.10 и на 9.04 сейчас тоже самое. В топе пишет что оперативка занята всего на 20 % и все нормально, хотя все тормозит - и только в трэйе и в htop пишет, что вся остальная оперативка идет на кэш,  но не пишет какое приложение делает кэш. Тоже самое было на др. компе - стационарном - там 4 ГБ все было тоже самое, пока Ubuntu server не поставил.
Подскажите где можно посмотреть использование кэша, чтобы его вообще убрать или определить приложение использующие кэш?
Заранее Спасибо!

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
оперативная память забита до предела кэшом - около 77 %
Это нормально, пусть даже она заполнена на все 100%.
Беспокоиться не о чем.

Оффлайн SShMeL

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как сказать - хорошо )))))
у меня та все тормозит.
на 7.10 такого не было - оперативка была занята на 200 - 300 метров и все при рабочем компизе и тому подобному, а на др. компе с Ubuntu сервером - без  Х-ов, но с поднятыми апачем, фтп, самбой, мл-ослом - из 4 ГБ используется 83 метра, и ни какого кэша.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
у меня та все тормозит.
Причина тормозов в чём-то другом, кэширование в оперативке тут нипричём, наоборот, оно ускоряет доступ к данным.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 00:23:59 от ArcFi »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
из 4 ГБ используется 83 метра, и ни какого кэша.
Это заблуждение. Вся свободная (не занятая приложениями) память отводится по мере необходимости под кэш. Если у вас есть по-настоящему неиспользуемая память - выключите компьютер, он никем не используется и только потребляет электричество ;)

Оффлайн SShMeL

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
точно разобрался в чем проблема, с оперативкой все  нормально.
а тормоза из-за одного нтфс-ного раздела - на проц нагрузка до 70 %

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.