Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: apache+mysql+php+perl (mvc catalyst на dyndns) подскажите  (Прочитано 2945 раз)

Оффлайн kolia88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имею ubuntu 9.04 server, apache2, perl 5.10.0, catalyst 5.8. так же поставил мод пёрл и поддержка пхп. хост на дин-днс не поможете? запускаю каталист и он прослушивает по 3000 порту, это понятно а как сделать чтобы когда я запускал проэкт он был уже на хосте который я зарегестрировал в dyn-dns (по 80 он выдает ошибку в 211 линии и пишет что не может создать демона) вот она ((((((((Couldn't create daemon: IO::Socket::INET: Address already in use at /usr/local/share/perl/5.10.0/Catalyst/Engine/HTTP.pm line 211.))))))) . подскажите не пойму как это сделать. могу выложить всё скринами всё что нужно, может что в конфигах прописать, да вроде всё прописал, ип чек прописал. в инэте не могу найти
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 22:23:16 от kolia88 »

Оффлайн Librarian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: apache+mysql+php+perl (mvc catalyst на dyndns) подскажите
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 04:37:42 »
sudo netstat -nlp | grep ":80"
И увидите кто 80 порт занимает :)

Оффлайн kolia88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 11:51:48 »
Занимает апач 80 порт, вобщем я немного разобрался теперь почитав немного мануалы и отзывы, вобщем погуглив, у меня ошибка 500 internal server error
на данный момент к примеру вот "http://myubuntu.homelinux.com/cgi-bin/kolia/script/kolia_server.pl" но скорее я безрук в этой ситуации.  :o я пологаю, что апач должен быть настроен под обработку сги и пёрл файлов и когда я кидаю на сервак проэкт каталиста на роже сайта должна быть страница каталиста стартовая. я видел в инэте что-то похожее на данный мануал но там описано всё не подробно
вот лог самый последний
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

а если с кодом проблема как же тогда сделать чтобы для каталист работал интегрировано с апачем?(
и вот когда тут ошибка он благополучно в данный момент работает тут http://localhost:3000/ (((((((
запутался уже.

Вот нашел.

Мои действия:

:idiot2:
Извините за много буков. Может есть уже что-нибудь готовое например чтобы апач автоматом уже был настроен под каталиста или сразу пакет где и каталист и пёрл прописаны в апаче и всё что нужно для этого?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 16:09:54 от kolia88 »

Оффлайн Librarian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 16:51:44 »
ls /etc/apache2/mods-enabled/ | grep perl(или grep cgi, в зависимости от того как работать хочешь)
Если ничего нет, то поставь пакеты libapache2-mod-perl
И активируй a2enmod perl и рестартни апач. Ничего более конкретного по работе этого fw не могу сказать, я своё всё писал, оно на fcgi работало.

Оффлайн kolia88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 22:23:32 »
Мужик миллион благодарностей сейчас буду пробовать.  8) (работать буду на пёрловских )

даааааа(  :'( я надеялся до последнего сги сервер обрабатывает и пл скрипты сервер обрабатывает тоесть я скриптами простенькими проверял тупо в сги бин кидал и пашед, всё проверил всё стоит. я кажется понял что делать надо тут как-то надо апач натраивать под проэкт каталиста в самом конфиге.

буду пробовать всячески по данному мануалу как получится выложу как это сделать. щас как раз активируется внешний айпишник)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2009, 19:57:33:
Значит так) я разобраллся)))))) http://myubuntu.homelinux.com/  получилось)

Мда теперь ошибка 500(

ошибка исправлена теперь приступлю потихоньку расширять его)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 01:05:39 от kolia88 »

Оффлайн Librarian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Мая 2009, 00:56:58 »
Да работает вроде как :)

Оффлайн kolia88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Мая 2009, 02:22:19 »
Один только вопрос а если я не хочу чтобы на странице было это написано хочу чтобы там другое было написано это изменять получается руками?(

Оффлайн Librarian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Мая 2009, 04:00:32 »
Если я не ошибаюсь, то там всё силами одного каталиста делается :)

Оффлайн kolia88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2009, 21:16:07 »
хм... ну смотри я перекляпал статический на фастсги как сказано в кпане но я просто не понимаю че от меня-то надо?)))) тоесть какими такими манипуляциями эта страница превращается в динамический сайт мэйсон ТТ аштмль тэймпл. не пойму покачто до конца вобщем сижу вот второй день и там кстати в динамо моде нету примеров о добавлении элементов к проэкту при работе сервера под режимом фастсги

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.