Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Если динамический IP адрес, то вот это не актуально?  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн s.a.h.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет ребята! Если динамический IP адрес, то вот это не актуально?
Возникает много вопросов по работе менеджера Network Configuration.
Работает нормально, только после установки его на перевести из автомата на ручной режим.
Т. е . заново настроить в ручном режиме.
Выбираем ручную настройку вашей сетевой карты, вбиваем в нужные поля ее  MAC адрес и IP адрес, ставим птички подключаться автоматически и системная настройка.
Только тогда вывалится окно авторизации с запросом вашего пароля. Сохраняются файлы конфигурации.
И после перезагрузки, все встанет на свои места.
У меня проблема такого плана, ubuntu 8.10, TP-Link TD-8841 lan+ он же router, интернет работает нормально, на локальный ресурс провайдера захожу только когда в интернете но начинает уходить трафик, как вырубаю интернет на сайт провайдера не попаду. У меня в винде модем был настроен бриджом и работало и то и то. Как нибудь можно организовать чтоб и под linux все работало? IP у меня динамический. Я не в средней азии живу и у нас никто тут не занимается linux вобщем.Только не ругайте сразу если можно, я извиняюсь если это обсуждали, я искал и находил нечто подобное моей проблеме, но не то все равно. Уже голова пухнет и запутался напрочь. Заранее спасибо большое.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 02:33:04 от s.a.h. »

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
  • Debian GNU/Linux testing
    • Просмотр профиля
"Network Configuration" - это типа network-manager?
По какой технологии подключение?
Что роутером это правильно, главное пароль на модеме поменяй с умолчательного.
А вот дальше не понял, что ты хочешь. На сколько я понял, траффик у тя платный.
Возможность поднять и опустить соединение без перезагрузок?
Возможность оставить локальную сеть провайдера включенной, а интернет отрезать, а при необходимости включать?

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Написано жутко коряво, но все-таки ясно ) (я надеюсь ))) )
Имеем адсл инет, бесплатные локальные ресурсы, внешний инет. Коннект поднимает роутер, что в принципе прекрасно. Уходит траф => что-то лезет не туда или что-то другое параллельно лезет не туда. Или ресурс на самом деле не локальный.
У меня инет по аналогичной системе и в венде, и в убунте все работает аналогично и без проблем.
В качестве профилактики отцепить от роутера другие компы, если есть, ничего не делать, запустить iftop, смотреть что куда ползет и параллельно следить за модемом - идет ли передача данных или нет (моргают ли лампочки :) ).
Если венда жива, посмотреть как там всё работает через роутер.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн s.a.h.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за корявые объяснения, просто уже замучился. Если в винде настраиваю роутером, то на локальный ресурс попадаю только уже платно. Поэтому в винде модем настроил бриджом (lls snap incapsulation),и в винде идет тип устройства как (Минипорт WAN PPPoE),  при этом когда сижу в инете, то без проблем захожу на ресурс и трафф не идет, это я точно знаю проверял уже.  У меня тариф 256/512, а ресурс провайдера 1mbt, тоесть не выходя в инет по локалке.
В Linux (Ubuntu 8.10) в данный момент при загрузке сразу могу попасть на ресурс провайдера, тоесть локалка работает, но настройки инета вчера грохнул (/etc/network/interfaces), до этого инет настраивал через pppoeconf. До того как все настройки грохнул, работало через ppp0, но на ресурс провайдера мог попасть только при активном ppp0. Вот и хотелось бы чтоб на Linux работало примерно так же. 

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
По крайней мере по поводу обхода некоторых глюков NM сведения можно найти тут: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=50516.0;all
+ обратить внимание на версию дистрибутива.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял, то:
Посмотри внутренние подсети провайдера и посмотри интерфейс на котором находится подключение к провайдеру.
Допустим первая подсеть провайдера: 10.0.0.0/255.0.0.0
Интерфейс подключения к нему eth0
Тогда попробуй:
route add 10.0.0.0/255.0.0.0 [gw гейт, если надо] dev eth0
Подними соединение с интернетом: ppp0.
Если интернет будет работать, и ресурсы прова в сети 10.0.0.0/255.0.0.0 будут идти по бесплатному каналу, то отпишись, я тебе подробнее объясню, как маршрутизацию настраивать. (причем вне зависимости от ОС)

Оффлайн s.a.h.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможность оставить локальную сеть провайдера включенной, а интернет отрезать, а при необходимости включать?
Сейчас в винде работает так: конекчюсь с интернетом, захожу на разные ресурсы, например качаю что нибудь- трафф уходит, а если захожу на ресурс провайдера(не завершая сэсии)- трафф не бежит. Вот и хочу чтоб хотя-бы было так чтоб интернет оставить, а при необходимости включать локальную сеть провайдера. А есть возможность настроить инет без помощи pppoeconf ?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 17:28:59 от s.a.h. »

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
pppoeconf - это та-же настройка, что и "Минипорт WAN PPPoE" в Windows.

Оффлайн s.a.h.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотри внутренние подсети провайдера и посмотри интерфейс на котором находится подключение к провайдеру.
Допустим первая подсеть провайдера: 10.0.0.0/255.0.0.0
Интерфейс подключения к нему eth0
Тогда попробуй:
route add 10.0.0.0/255.0.0.0 [gw гейт, если надо] dev eth0
Подними соединение с интернетом: ppp0.
Если интернет будет работать, и ресурсы прова в сети 10.0.0.0/255.0.0.0 будут идти по бесплатному каналу, то
Прошу прощения, а где посмотреть внутреннию  подсеть? И как организовать соединение через ppp0 опять же с помощь pppoeconf ?  У меня в данный момент есть соединение по бесплатному каналу на интерфейсе  eth0.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 19:33:23 от s.a.h. »

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На сайте твоего провайдера должен быть список сетей, доступ к которым бесплатный. Или у саппорта можно узнать.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
s.a.h.
Переведите модем в режим роутера и настройте маршрутизацию на нем.

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
После настройки pppoeconf не надо NM перезагружать. Его еще ДО настройки выключить надо.
Выкиньте вы этот Network Manager! Когда у него релиз будет, Тогда и можно начинать им пользоваться, а сейчас там одна половина функций не реализована, а вторая глючит, как...

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В винде посмотри свои маршруты при поднятом интернете
route printи пропиши их в Linuxе (если модем будет в режиме бриджа) или на роутере (если модем будет в режиме роутера).
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн s.a.h.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, вот посмотрел в винде список маршрутов, в винде модем настроен в режиме бридж, куда что прописать в Linux чтоб постоянно не делать dhclient eth0 ? Интернет сейчас работает на ppp0. Вот скрин:

http://dump.ru/file/2560134

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.