Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: При загрузке не выводится splash  (Прочитано 939 раз)

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Всё было. И сплэш был, но после того, как я попытался изобразить такой сплэш посредством правки menu.lst в KGRUBEditor'e и удалении 'quiet' bp комбинации 'ro quiet splash' - у меня перестал показываться сплэш совсем. Монитор выдаёт сообщение, что он не поддерживает режим текущего изображения и до окна входа в систему монитор ничего не отображает вовсе. Даже после отката на дефолтовые значения в KGRUBEditor'e, хоть строка и приходит в первоначальный вид, но сплэш не проявляется.

btw. перед всеми манипуляциями я проделал вот это mkdir ~/.backups && cp /boot/grub/menu.lst ~/.backups - как советовалось в статье. А как отсюда выдернуть первоначальный файл?

Заранее благодарен.
Удачи!

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: При загрузке не выводится splash
« Ответ #1 : 01 Мая 2009, 23:10:19 »
Гуевые конфигуратры не нужны.menu.lst очень прост и правится в текствм редакторе.
Вернуть прежний ,раз вы сделали бэкап-откройте наутилус с правами рута- sudo nautilus и верните.
mkdir ~/.backups  -создали папку .backups в домашней директории
cp /boot/grub/menu.lst ~/.backups -копировали туда menu.lst
Ну и возвращайте обратно,в /boot/grub/

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Re: При загрузке не выводится splash
« Ответ #2 : 03 Мая 2009, 08:23:23 »
ende_neu, спасибо за подсказку. Всё вернул назад. удалил конфигуратор, т.к. в текстовике реально проще.

Я вот одного понять не могу. Почему сплэш с прогрессом не появляется? Чего только не пытался изобразить. Сейчас у меня там для основной загрузки прописано:

title      Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic
uuid      6609303a-1e1a-44e8-8472-f4f8380db1ae
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=6609303a-1e1a-44e8-8472-f4f8380db1ae ro splash
initrd      /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
quiet

Убрал 'quiet' посл "splash". дабы хоть что-то выводилось на скрин при загрузке, но всё равно - перед логин скрином есть секунд 10-15, когда монитор выдаёт аут оф рэндж и чернеет.
Удачи!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.