Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Монтировал винт через GUI и "что то сломал" (решено)  (Прочитано 614 раз)

Оффлайн etpu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Экспериментировал. Зашел в свойства под монтированного диска на последнюю вкладку (Volume). Открыл опцию "параметры" и там ввел путь /media/hd-1tb, и что то (уже не помню что, но явно что то не то) в поле параметры.  :)
Посе этого, как и попросило меня всплывающее сообщение, размонтировал винт и пробовал подмонтировать вновь, но ничего не получилось.
И теперь выдает сообщение с ошибкой когда пробуешь открыть этот винт и естественно винт не открывает.
И самое главное. Винт то не замонтирован, а когда захожу в свойства не подключенного винта там тех самых вкладок уже нет.

Лазил в стандартные файлы маунта. Но там нет тех записей которые я на вводил.
Подскажите, как это все можно исправить? Куда этот GUI убунтовский "Експлорер" сохранил параметры?
В Linuxах я новичек, так что буду рад любой полезной (желательно более подробной) информации.

Заранее большое спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 15:06:55 от etpu »

Оффлайн Rising_Force

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ты ввел путь /media/hd-1tb, а саму папку hd-1tb создал? Вот он может и не знает куда монтировать.
Какой диск, NTFS? Попробуй сразу смонировать диск как надо в /etc/fstab.
Например, добавь        /dev/sda1 /media/disk_c ntfs-3g umask=0,nls=utf8,user,auto,rw 0 0    и перезагрузись.
Только тебе надо узнать название диска (у меня sda1), попробуй через команду df.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 23:54:02 от Rising_Force »

Оффлайн etpu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо помогло.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 15:06:46 от etpu »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.