Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Программы для мониторинга производительности  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн Imago!

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Информационная Эра. Информация превыше всего
    • Просмотр профиля
Очень часто на скриншотах рабочих столов видел программы которые показывают загруженность процессора, некоторые процессы и т.д. Подскажите пжлст как их установить, да и немного ли они производительности жрут?

Оффлайн rabekon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не фанат таких программ, но могу посоветовать Conky. Кажется, она в стандартных репозиториях есть. http://conky.sourceforge.net/screenshots.html . Она требует определенной настройки, но тут я ничем помочь не смогу, увы. Сам в ней не очень разобрался еще. Памяти жрет мало :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 23:36:54 от rabekon »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Примеры скринов можно?
Возможно там: conky, screenlets, gkrellm

Phoenix2ru

• Гость
графические утилиты будут съедать как минимум по 1% от процессора и от памяти... это в свернутом неативном состоянии.
и у меня сколько их не стояло всегда - их показания всегда отличались от top, так что теперь если нужно посмотреть загрузку системы - консоль + top, быстро, точно, и много ресурсов не ест
естественно только это мое мнение

Александръ

• Гость

Это моё :), сверху если кто не знает tilda находится, крайне удобная штука. Снизу wbar, справа конки.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2009, 18:17:56:
Это мой .conkyrc (если кто не знает, после слова TEXT пропущенные строки имеют значение)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как видно из скрина, ресурсов конки потребляют мало, можно поставить gkrellm, также мало кушает.
2 Phoenix2ru: ты не прав, ты просто не умеешь настраивать эти программы или у тебя 466-ой :). У меня на 2000 целероне конки съедает 0.33% и это в развёрнутом активном состоянии.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 18:17:56 от Александръ »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.