Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пару проблем  (Прочитано 661 раз)

Оффлайн Ironguard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пару проблем
« : 20 Мая 2009, 17:46:51 »
Есть некоторые затруднения с Ubuntu 9.04.
1) На компе имеються 2 звуковые платы(встроенная в системную плату. и в PCI слот Creative), если подключить колонки в внешнюю то при загрузке Ubuntu можно услышать стук в бубен(прошу не смеяться! так оно и есть бубен) затем после авторизации идет шипение в колонках и все(если были выбраны дрова Alsa), если же выбрать дрова OSS то можно послушать тока музыку, при условии что проигрыватель настроен на OSS, но звуков системы нету, да и все остальные приложения работают без звука, если же подключить колонки к встроенной звуковой и выставить дрова Alsa то бубна не слышна. но зато есть все системные звуки и проигрыватели и прочие приложения также воспроизводят звук. В идеале нужно что бы звук шел из внешней звуковой карты(не для того я ее ставил чтобы просто для красоты стояля  :) ). Пробывал рзличные настройки, то что нужно так и не нашел.
2) После обновления системы с вкладки "Система" исчезли меню выключение компа и блокировка экрана. Как вернуть назад?(В "настроить меню" также их нету).
3)Хочу настроить модем Бриджем для выхода в интернет, выставляю IP компа, маску подсети и шлюз(IP адрес модема), не конектится! В модеме отключил динамическую раздачу адресов.
P. S. проблемы 1 и 2 решались в Debian без проблем.
Надеюсь на дельные советы!  :)

Предупреждение. Запрещено:
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
2.6. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
//Alsvartr

« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 05:01:20 от Alsvartr »

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Пару проблем
« Ответ #1 : 20 Мая 2009, 18:15:25 »
Если ты делаешь модем бриджем, подключение к интернету ты должен поднимать сам. Через, например, pppoeconf.

Оффлайн Ironguard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 18:49:37 »
Если ты делаешь модем бриджем, подключение к интернету ты должен поднимать сам. Через, например, pppoeconf.
Возможно я не правильно выразился, просто по умолчанию я отключил DHCP сервер в модеме и в сетевом подключении в качестве шлюза указываю его IP. Хочу заметить, в Debian и в винде все нормально работает а в Ubuntu не хочет, словно ему(Ubuntu) по барабану то что я указываю шлюз.

Оффлайн Sir Ruf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 19:05:35 »
1) Попробуй в биосе отключить встроенную звуковуху.
2) А создать их в "настроить меню" не получается?
3) В модеме не только раздачу адресов нужно убрать но и поставить модем бриджем, попробуй IP компу дать 192.168.1.2
ЗЫ что значит не конектится, подробней расскажи.

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Мая 2009, 21:05:34 »
Помимо ип, маски и шлюза надо ввести днс. Вводи в поле днс адрес модема и, если знаешь, адрес днс-сервера провайдера.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #5 : 21 Мая 2009, 00:50:18 »
2) После обновления системы с вкладки "Система" исчезли меню выключение компа и блокировка экрана. Как вернуть назад?(В "настроить меню" также их нету).
Теперь эти пункты переносятся в апплет смены пользователя при его наличии на панели.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.