не знаю, у меня вроде когда эксперементировал, именно когда в сесси обращался, а не при логине (до этого в появлялись толкько ярлыки) вроде полностью примонтировался, хотя может, что тут я как раз в pam не правильно чтолибо делал, еще при этом на логин скрине правда напись меняется с пользователя на типа что-то несуразное похожее на auth_pam_mount за вместо "Пользователь", там самое инетресное было, то что в pam необходимо два раза было указывать pam_mount и для session и для auth , но так я ничего не добился с нормальной авторизации с примонтированием необходимых ресурсов через ssh , закинул это дело. В двух словах, если в session не указывается pam_mount он отражается, но хоть сколько на значок диска не нажимай, он не открывался, а вот при указании оного происходила небольшая задержка (именно так как происходит при монтировании) после чего открывался ресурс. Поэтому мне кажется, что происходит именно монтирование уже в сесии, не смотря на то что необходимо указывать модуль в двух местах. С чем это связанно до конца не разбирался.
Ага, правильно.
А с чем связана необходимость монтировать именно по клику в файл-менеджере?
Есть такой вариант: если используется NetworkManager, то можно привязать монтирование/отмонтирование к его событиям: появилась сетка - шара примонтировалась, пропала - отмонтировалась. Я использую такой подход в домашней мини-сетке, и после кое-каких шаманств с опциями монтирования, все работает очень хорошо.
Вы уверены на 100%
проверю сегодня обязательно.