Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 9.04 beta - где скачать?  (Прочитано 1232 раз)

Оффлайн fpga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.04 beta - где скачать?
« : 24 Мая 2009, 02:34:02 »
Здравствуйте!
Ситуация такая: на компьютере (ноутбуке), который уехал в другую область - стоит Ubuntu 9.04 beta. И мне надо отправить туда модем Huawei E220, который работает с Ubuntu 9.04 просто отлично. Но я нашел в багтрекере, что в Ubuntu 9.04 предрелизных версиях - есть ошибка с этим модемом.

Не подскажите, где можно скачать старую версию Ubuntu 9.04, Beta-версию - а то ведь ее отовсюду удалили... Это чтобы протестировать на виртуалке или LiveCD и проверить - есть ли баг и надо ли апдейти прямо на диске в догонку слать...

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
Re: Ubuntu 9.04 beta - где скачать?
« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 03:05:10 »
У меня есть ubuntu-9.04-beta-desktop-i386.iso но надо заливать.... попробуй погуглить по названию файла.

зы. вторая ссылка твоя.
зыы. неумение пользоваться поиском скидываю на действительно сложный поиск без четкого названия файла...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 03:06:46 от NECros88 »
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн fpga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 03:44:49 »
У меня есть ubuntu-9.04-beta-desktop-i386.iso но надо заливать.... попробуй погуглить по названию файла.
зы. вторая ссылка твоя.
зыы. неумение пользоваться поиском скидываю на действительно сложный поиск без четкого названия файла...
Да название-то я знаю - только попробуй откуда-нибудь скачать - нигде нет и взять неоткуда. Перепробовал кучу торрентов - все битые.

Хорошо, тогда вопрос иначе - если я просто вышлю DVD с новой версией Ubuntu 9.04 - при вставке диска оно напишет что на диске есть пакеты и что можно бы и обновиться с них - в этом случае моя проблема будет решена? Правда на компьютере много пакетов установлено - не будет ли такого что откажется обновляться, так как не для всех пакетов будет новая версия на диске или для какого-то пакеты новая версия будет нежелательна?..

amdlintuxos

• Гость
« Ответ #3 : 24 Мая 2009, 12:57:16 »
модем Huawei E220, который работает с Ubuntu 9.04 просто отлично. Но я нашел в багтрекере, что в Ubuntu 9.04 предрелизных версиях - есть ошибка с этим модемом.
добрый день
У меня точно такой же модем и работает на релизе.
был там один косяк, когда пытаюсь подключится бесконечно вылазит окно запроса логина и пароля и независимо от введенных значений коннект не осуществлялся. В свойствам соединения в НетворкМененджере отключил дополнительные виды аутентификации.
[img=http://img529.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img529/623/screenshoteditingpppaut.th.png]
 И после этого коннект с провайдером имел место. Никаких проблем с хардварной/драйверной состоявляющей в модеме я не сталкивался. Как  я предположил, просто в нетворк менеджере использовались более жёсткие условия соед. Если это именно ваша проблема, попробуйте, может поможет, и не будет смысла оставатся на бетте.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 13:02:02 от amdlintuxos »

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
« Ответ #4 : 24 Мая 2009, 13:21:59 »
зы. вторая ссылка твоя.
Да название-то я знаю - только попробуй откуда-нибудь скачать - нигде нет и взять неоткуда. Перепробовал кучу торрентов - все битые.

Хорошо, тогда вопрос иначе - если я просто вышлю DVD с новой версией Ubuntu 9.04 - при вставке диска оно напишет что на диске есть пакеты и что можно бы и обновиться с них - в этом случае моя проблема будет решена? Правда на компьютере много пакетов установлено - не будет ли такого что откажется обновляться, так как не для всех пакетов будет новая версия на диске или для какого-то пакеты новая версия будет нежелательна?..
смотря какие пакеты...

http://dl.getdropbox.com/u/931817/ubuntu-9.04-beta-desktop-i386.iso.torrent
зы. может не качаться, ибо без трекера.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 13:34:09 от NECros88 »
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн fpga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2009, 23:05:19 »
добрый день
У меня точно такой же модем и работает на релизе.
был там один косяк, когда пытаюсь подключится бесконечно вылазит окно запроса логина и пароля и независимо от введенных значений коннект не осуществлялся. В свойствам соединения в НетворкМененджере отключил дополнительные виды аутентификации.
[img=http://img529.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img529/623/screenshoteditingpppaut.th.png]
 И после этого коннект с провайдером имел место. Никаких проблем с хардварной/драйверной состоявляющей в модеме я не сталкивался. Как  я предположил, просто в нетворк менеджере использовались более жёсткие условия соед. Если это именно ваша проблема, попробуйте, может поможет, и не будет смысла оставатся на бетте.

А если отключить - то коннект вообще будет работать? У меня МТС коннект-2, такую проблему тоже помню на бете. Это меня и беспокоит.

Ну хорошо, и все же - если выслать DVD диск (уже скачал) с релизом - то можно будет обновиться с него? Человек там не шибко грамотный по компьютерам...

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Мая 2009, 02:18:59 »
Скорее всего можно, но обновления будут не для всех пакетов, то есть для тех что были поставлены после установки системы из репов, для них и не будет обновлений.

Оффлайн fpga

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Мая 2009, 02:58:17 »
Скорее всего можно, но обновления будут не для всех пакетов, то есть для тех что были поставлены после установки системы из репов, для них и не будет обновлений.
А, ну это и не надо :) Главное чтобы базовая система новая была и чтобы модем корректно работал :)

Сейчас вот проверил, при вставке диска с релизом - оно само предлагает установить обновления с диска - вот до чего техника дошла :) Ubuntu все проще и проще с годами... Это хорошо...

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Мая 2009, 09:45:32 »
Зато все глючнее и глючнее :( 9.04 вообще не порадовал. Ужаснулся снес... Думаю юзать можно будет только через пол года не раньше. Вообще в этом плане не понятна стратегия разработчиков. зачем каждые пол года выбрасывать корявый дистр... наверно что бы было над чем работать другие пол года :D

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.