Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: И опять настройка сети...  (Прочитано 827 раз)

Оффлайн Meridey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И опять настройка сети...
« : 18 Августа 2009, 13:14:00 »
Спасибо с мак разобрался но все равно не пашет. У меня не хватает винтиков догнать с маршрутами. Подскажите насчет роутинга, у меня даже DNS сервера не пингуются. Если не трудно напишите "таблэтку" (если ето не очень много букв) для настройки маршрутов (в какие файлы надо что вписать). Настраиваю через консоль не ГУЙ. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 00:26:17 от Meridey »

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И опять настройка сети...
« Ответ #1 : 18 Августа 2009, 15:22:30 »
МАК: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57158.0

как настраиваешь, через гуй или конфиги?
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2009, 15:36:48 »
Когда я настраиваю сеть на Wndows XP то первым делом я изменяю свои МАК адрес иначе у меня сеть не заработает.

Берешь вывод # ifconfig eth0, снимаешь трубку телефона, набираешь номер саппорта провайдера, называешь номер своего договора, представляешься, просишь заменить привязанный MAC адрес на HWaddr 00:0e:a6:81:f4:0b.

Подмена MAC - зло.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mazzo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 15:42:37 »
как то я не понял , если настраивается pptp на линуксе, то ip внешний будет на ethX висеть? или на виртуальном интерфейсе?
про смену мака - примитивный скрипт :
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00
sudo ifconfig eth0 up
,можно в /etc/network/interfaces дописать строку для нужного интерфейса "hwaddress ether 00:00:00:00:00:00", можно и другое,только определить что и для чего.....гугл,гугл,гугл

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2009, 15:45:39 »
Прежде чем поднять ppp0, провайдер должен получить от тебя запрос по более традиционным интерфейсам. Которые могут быть привязаны по MAC.
Звонишь провайдеру, прописываешь настоящий MAC. Подмена MAC - зло.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mazzo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Августа 2009, 15:50:18 »
а если станц.комп и ноут?...вот и приходится менять мак, да это зло, но не каждый же раз звонить прову, говорить мак устройства и ходить в инет?

Оффлайн p_parker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2009, 16:27:24 »
если комп и ноут, это не означает, что каждый из них нужно подключать на прямую
тебе нужно 1 раз сменить мак у провайдера, который висит на ethX на десктопе, а ноут подключать через декстоп

Оффлайн mazzo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2009, 16:44:56 »
если соответственно есть простейшая сеть между ними (десктопом и ноутом)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Августа 2009, 22:32:31 »
а если станц.комп и ноут?...вот и приходится менять мак, да это зло, но не каждый же раз звонить прову, говорить мак устройства и ходить в инет?
Проще один раз выпрямить руки, чем постоянно выпрямлять MAC. Домашние роутеры сейчас стоят смешных денег и вполне себя окупают.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.