Использую Ubuntu сервер 9.04 на котором крутиться Астериск.
Для редактирования конфигурационных файлов использую VIM и только VIM, так как только он очень хорошо подсвечивает синтаксис, да и сам редактор очень хорош.
Началось все с того что при открытии любого файла началась валиться какаято левая информация и ругаться на viminfo. Это потом я только узнал что достаточно было подчистить файлик
~/viminfo. и все было бы нормально, но...
Я, на свою голову, пошел по другому пути. Решил удалить вим
apt-get remove vim и установкой по новой
apt-get install vim. Но ошибка с
viminfo осталась. Тогда я решил сделать следующее:
whereis vim и удалил все что было связано с VIM.
После этого я установил VIM по новой. Но теперь слетела поддержка русского языка, или даже не так.
Больше похоже на проблемы с кодировками. Хотя вроде бы лангудж пакеты установлены, и в самом виме язык выбран Русский.
exten => s,n,JabberSend(${JABBER}${STRFTIME(,,%T)}: ▒~R▒~Kзов (${CHANNEL:-10}) заве▒~@▒~Hен. ▒~^б▒~Iа▒~O п▒~@одолж▒▒
▒▒~Bел▒~Lно▒~A▒~B▒~L в▒~Kзова: ${ANSWEREDTIME}▒~Aек.)
exten => s,1,Set(TEXTJ1=[${STRFTIME(,,%F)}] [${STRFTIME(,,%T)}] - ▒~RХ▒~^▒~TЯЩ▒~X▒~Y ▒~Wвонок (${CHANNEL:10}) на номе▒~~
@а ${ARG1:4}, ${ARG2:4} и ${ARG3:4})
Тоесть получается что русские буквы как бы на половину читабельны. Работают только следующие буквы:
йкенгваполджми.
Пробовал устанавливать последнюю версию VIM из исходников с установкой от туда же lang и extra. Но проблема осталась.
Подскажите пожалуйста, как мне это исправить. Заранее благодарю за помощь.