Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Правка Драйверов ATI  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн restoran

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правка Драйверов ATI
« : 25 Мая 2009, 20:49:26 »
Народ я ещё новичок и многого непонимаю.Есть пару вопросов по поводу установки драйверов.
1)Скачал драйвер ati и устанавливал вот по этой схеме(смотри спойлер),но в начале я удалил приоритарные драйвера,через Application-установка/удаление программ.Я это сделал т.к бывает что после установки,перезагрузки включаеться этот гадкий приоретарный драйвер,вместо установленого.Мог ли я этим навредить или надо было что то ещё делать?
2)Как видно в инстрекции которая в спойлере в шаге №5  надо добавить Driver "fglrx".Хотел узнать ,его надо добавить после строчки Identifier "Configured Video Device"
пример этой части:
Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
       Тут надо добавлять?Или заменить верхнюю строчку?
EndSection
3)В инструкции написано что надо сделать бэкап в шаге №5.Но я так понял что надо его делать после перезагрузки компа,и как мне всё же его сделать?Обьясните поподробнее:)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 20:56:30 от restoran »

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Правка Драйверов ATI
« Ответ #1 : 25 Мая 2009, 21:07:56 »
1) Нет, если ты удалил все пакеты касающиеся проприетарного драйвера ATI.
2) Если до шага №5 всё прошло гладко, без ошибок, то единственное, что нужно сделать на этом шаге
sudo aticonfig --initial -fи перезагрузиться.
3) Нужно сделать бэкап файла xorg.conf ещё до того, как начнешь установку дров.

Оффлайн restoran

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 21:15:08 »
Спасибо за ответ,но разжуйте кое-что народ:
1)Всё прошло гладко до 5 шага ,но вот команду
sudo aticonfig --initial -f
Надо вводить до поправки  sudo gedit /etc/X11/xorg.conf или после как в настройках?
2)А вот я сделал щас пункт №2,ещё к третьему не приступал,мне что теперь надо делать бэкап xorg.conf? или уже поздно(и какой командой вообще его делают и с какими трудностями я столкнусь как новичок ?)
3)В конце пункт №7 обязателен,если я его не выполню то что мне это даст в будущем?Или же всё таки стоит выполнить этот пункт?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 21:37:42 от restoran »

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 22:00:27 »
sudo aticonfig --initial -f
Надо вводить до поправки  sudo gedit /etc/X11/xorg.conf или после как в настройках?
После.
2)А вот я сделал щас пункт №2,ещё к третьему не приступал,мне что теперь надо делать бэкап xorg.conf? или уже поздно(и какой командой вообще его делают и с какими трудностями я столкнусь как новичок ?)
Бекап делается перед изменением xorg.conf, то есть, сохраняешь старый, неисправленный.
3)В конце пункт №7 обязателен,если я его не выполню то что мне это даст в будущем?Или же всё таки стоит выполнить этот пункт?
Это на тот случай, если захочешь вернуться к старым настройкам (если не получил желаемого рузультата, то есть хочешь откатиться). Если все нормально, то к старому xorg.conf возвращаться не нужно.
Да, еще маленький совет из моего опыта: sudo aticonfig --initial -f я делаю не до перезагрузки, а во время ее - гружусь в recovery в чистую консоль (без иксов), в ней выполняю, после чего гружусь в нормальном режиме (был в свое время опыт с проблемами, так что такой вариант как-то надежней)
Удачи
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн restoran

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Мая 2009, 01:53:08 »
Спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 4.822 секунд. Запросов: 25.