Зараннее хочу предупредить - это мой первый проект, поэтому если что не так - сильно не пинайте.
Значить, так, корпус сделан из древнего короба из под первого пня, распиленного ножовкой,
да из инструментов - ножовка по металлу, напильники и шуруповёрт!
Передняя и задняя панель из 5 мм стеклотекстолита.
размеры: глубина - 23 см, высота без ножек - 13,5 см, ширина - 17 см.
примерный набросок из чего всё начиналось...

много писать не буду, из дальнейших фоток многое думаю будет понятно (извеняюсь за качество)

Первоночально идея была покрыть корпус чёрной краской, но потом от неё пришлось отказаться
(ну не умею красить!

), а кому-то отдавать было неохота. Поэтому крышка корпуса была отполирована
до зеркального блеска и покрыта на влажную автомобильной
тонировочной плёнкой "американка". Идея была просто попробовать,
но эффект превзошел все ожидания - выглядит как рояльный лак, а высокое качество
плёнки гарантирует от царапин. На полировку короба ушло две недели. Начинал шкуркой на 500,
потом 800, 1000, 1500, 2000, ну и в конце паста ГОИ.
Передняя панель сделана из трёх слоёв: основа - стеклотекстолит, закреплённый на основании,
рамка из оргстекла и полированный металл. Между ними - два светодиода индикации, два светодиода подсветки,
кнопка включения,сброса, и две колодки USB. С правой стороны - отверстия для винтиляции, сначала их было 178 шт.
диаметром 3 мм, но потом пришлось переделать до 250 шт. диаметром 5 мм. О вентиляции: кулер блока питания перевёрнут
на выдув, соответственно воздух засасывается через заднюю решетку БП и выдувается на радиаторы проца и моста,
затем часть воздуха выходит через отверстия в корпусе, а часть продувает карту на PCI и выходит через крепёж карты
(сейчас там ничего нет - планировался SkyStar2). Вентель БП не очень шумный - поэтому оставлен на 12 вольтах.
Вообщем за 2 дня непрерывной работы температура проца (штатный радиатор) не превышала ни разу 45 градусов,
температура моста (радиатор с какой-то старой матери) - около 50-55 градусов, винт - 25-30 градусов.
Насчёт наклейки - была идея сделать прозрачный (с подсветкой) логотип убунты, но потом из-за
нехватки времени пришлось идею забросить. И так - на всё-про всё у меня ушло около двух месяцев.
Кстати, 9.04 на этом железе работает намного шустрее 8,10, при этом все из коробки, включая видео и компиз!