Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: "Небольшой" моддинг  (Прочитано 4275 раз)

Оффлайн death64

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: "Небольшой" моддинг
« Ответ #15 : 25 Мая 2009, 00:05:37 »
фотку с зади фстудию :coolsmiley:

Оффлайн Andrey_72

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн smcompela

• Новичок
  • *
  • Живи кем живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Мая 2009, 01:18:10 »
Это Тех Характеристики платы
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/INTEL_D945GCLF2_Atom_330_i945GC_LAN_MiniITX_1DDRII_PC25300_80005.html
Это её фото с зади(платы-не устройства)
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80005&pid=2236

Пользователь решил продолжить мысль 25 Мая 2009, 01:34:55:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=281840&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=608a5c5e4036b88a828158f5454770ef
моё сообщение под ником "andrey7272"
ни чего конкретно связанного с твоей сборкой не нашел  :-[
кроме некоторых характеристик абсолютно мне не интересных.
по поводу блока питания:  120w -который необходим и реально поставленым 3x0w (то мне это тоже не суть важно).
Важно как ты делал корпус и как закреплен у тебя винт.
В принципе если покупался уже готовый корпус, то вообще не понимаю о чем тема.
Может мне тож своткать свои Act Solo Pro-3 black, Dell 177 monitor-black, genius kb black, A4tech x-710fs mause silver-black и показать всем? +nescafe clock black,  fone se k660i black, и корпус silver -noname (переделкин). Да уж было вдохновилсо.
Руки опустились иду в  "Юмор".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 01:34:55 от smcompela »

Оффлайн Andrey_72

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Мая 2009, 19:21:24 »
Зараннее хочу предупредить - это мой первый проект, поэтому если что не так - сильно не пинайте.
Значить, так, корпус сделан из древнего короба из под первого пня, распиленного ножовкой,
да из инструментов - ножовка по металлу, напильники и шуруповёрт!
Передняя и задняя панель из 5 мм стеклотекстолита.
размеры: глубина - 23 см, высота без ножек - 13,5 см, ширина - 17 см.
примерный набросок из чего всё начиналось...

много писать не буду, из дальнейших фоток многое думаю будет понятно (извеняюсь за качество)

Первоночально идея была покрыть корпус чёрной краской, но потом от неё пришлось отказаться
(ну не умею красить! :)), а кому-то отдавать было неохота. Поэтому крышка корпуса была отполирована
до зеркального блеска и покрыта на влажную автомобильной
тонировочной плёнкой "американка". Идея была просто попробовать,
но эффект превзошел все ожидания - выглядит как рояльный лак, а высокое качество
плёнки гарантирует от царапин. На полировку короба ушло две недели. Начинал шкуркой на 500,
потом 800, 1000, 1500, 2000, ну и в конце паста ГОИ.
Передняя панель сделана из трёх слоёв: основа - стеклотекстолит, закреплённый на основании,
рамка из оргстекла и полированный металл. Между ними - два светодиода индикации, два светодиода подсветки,
кнопка включения,сброса, и две колодки USB. С правой стороны - отверстия для винтиляции, сначала их было 178 шт.
диаметром 3 мм, но потом пришлось переделать до 250 шт. диаметром 5 мм. О вентиляции: кулер блока питания перевёрнут
на выдув, соответственно воздух засасывается через заднюю решетку БП и выдувается на радиаторы проца и моста,
затем часть воздуха выходит через отверстия в корпусе, а часть продувает карту на PCI и выходит через крепёж карты
(сейчас там ничего нет - планировался SkyStar2). Вентель БП не очень шумный - поэтому оставлен на 12 вольтах.
 Вообщем за 2 дня непрерывной работы температура проца (штатный радиатор) не превышала ни разу 45 градусов,
температура моста (радиатор с какой-то старой матери) - около 50-55 градусов, винт - 25-30 градусов.
Насчёт наклейки - была идея сделать прозрачный (с подсветкой) логотип убунты, но потом из-за
нехватки времени пришлось идею забросить. И так - на всё-про всё у меня ушло около двух месяцев.
Кстати, 9.04 на этом железе работает намного шустрее 8,10, при этом все из коробки, включая видео и компиз!

Оффлайн Phoenix Corleone

• Участник
  • *
  • как-то либо старею, либо ubuntu уже не та..
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Мая 2009, 20:37:09 »
это 5.
гранреспект.
это то, чем я давно хотел заняться, только без дисковода (давно хотел заняться!;))
ubuntu 9.04

Оффлайн Kozak[UA]

• Участник
  • *
  • Убить всех людей...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Мая 2009, 21:41:21 »
У меня вопрос:
Как крепился БП? Только к задней панели? он касается радиаторов на мамке или нет?
P.S. - За работу жирный плюс. Видно, что с душой подошел к этому делу!
Asus K40ij: Ubuntu 10.04
Desktop (amd atlon 3500+, 1G DDR1, Samsung 320G, Radeon express 200): ArchLinux

Оффлайн smcompela

• Новичок
  • *
  • Живи кем живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Мая 2009, 22:00:18 »
Вот это то о чем я говорил. Извиняюсь и очень впечатлен.
+1 идея
+1 сообразительность
+1 огромнейший труд
+1 за подробный рассказ
+1 за вдохновение
 По мне  это супер. Я бы подумал о массовом производстве.
По мне для офиса самое то, если учесть размеры, то лучше и не придумать .(интелу тоже спасибо).
В принципе я бы немного облегчил корпус, а прочность возложил на перекрещиваемые стальные штанги.
Поставил бы кулер 120 на воздушный  проток. Снял корпус БП. Поднял бы немного в высоту на уровень высоты привода.
Или воспользовался буковым переделаным чуть  или ч/з переходник. Из всего использованного у меня нет только платы но учесть что она стоит порядка 3000 то, вопрос решаем.
Я в восторге. Спасибо.
По поводу наклейки то у меня диск Ubuntu 9.04(CD) и 4 наклейки(не прозрачные-белый фон).
Если нужно пиши в личку пришлю.
Если кому понадобятся то 2 точно останутся и могу прислать по почте.
Если кто то живет далеко и не имеет возможности скачать ubuntu 9.04(CD) пришлю по почте(пишите в личку-могу послать и копии на технических болванках).

Оффлайн Andrey_72

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Мая 2009, 22:47:22 »
Блок питания привинчен к задней стенке, а другим краем опирается на модуль памяти, естественно через резиновую прокладку.
Под модулем, точнее под материнкой проклеен пластиковый упор. (квадратная фиговина для крепления материнок)
Между передней и задней панелями есть металическая распорка (видно на предпоследнем фото), кулер там стоит именно 120мм, а вот корпус с блока питания снимать не стал потому, что тогда тудно бы было распределить воздушный поток внутри.
Насчёт сидюка - была идея поставить бучный, но... может быть в другой раз :)
За отзывы - большое спасибо!

Оффлайн Kentavr_13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Мая 2009, 23:18:14 »
Сам лично наблюдал процес создания сего чуда. Ну любит он чего нибудь замутить  :)
Я ему еще завтра предложу ещё одн вариант (пойду как еврей соавтором :)   )
а корпусами я его снабжу. Со страой работы есть небольшой запас.
На фотках - это красиво, а в реали - это просто супер. 5 балов.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 23:23:42 от Kentavr_13 »

Оффлайн smcompela

• Новичок
  • *
  • Живи кем живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Мая 2009, 00:45:33 »
Сам лично наблюдал процес создания сего чуда. Ну любит он чего нибудь замутить  :)
Я ему еще завтра предложу ещё одн вариант (пойду как еврей соавтором :)   )
а корпусами я его снабжу. Со страой работы есть небольшой запас.
На фотках - это красиво, а в реали - это просто супер. 5 балов.
Я бы предложил вместо вырезания из старых корпусов  использовать конструкцию на стальных штангах. Оргстекло для наружной конструкции(разной толщины)  и пленку или автомобильный лак (замазка) по 40-80 руб. Включаемые диоды внутреннего освещения и  внешнего вида.

Так же возможности материнской платы и наработки могут дать перспективные моноблоки с сенсорным дисплеем.

Оффлайн BASSON XVI

• Участник
  • *
  • Samsnug R518
    • Просмотр профиля
    • CMS S.S.Engine - бесплатный движок для твоего сайта!
« Ответ #25 : 26 Мая 2009, 18:27:03 »
+10..  Всегда отел так сделать... но вот руки не из того места растут... кстате а есть что нибудь типа переходника что бы pci express(карочь разьем отв идюхи) повернуть на 90 градусов...  подумываю системник на бок как нить повернуть и и в размере уменьшить :).. 

Оффлайн smcompela

• Новичок
  • *
  • Живи кем живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Мая 2009, 01:36:18 »
+10..  Всегда отел так сделать... но вот руки не из того места растут... кстате а есть что нибудь типа переходника что бы pci express(карочь разьем отв идюхи) повернуть на 90 градусов...  подумываю системник на бок как нить повернуть и и в размере уменьшить :).. 
Если я правильно понял то ты хочешь положить видеокарту на мат.плату. В принципе не сможешь.
С одной стороны проц мешает :). С другой стороны кулер видюхи на pci слоты положешь и она будет перегреваться.
Надо выбирать просто соответствующие мат.платы под идею и согласовать их между собой.

Оффлайн Phoenix Corleone

• Участник
  • *
  • как-то либо старею, либо ubuntu уже не та..
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Мая 2009, 00:06:05 »
нет-нет, можно сделать!
я погуглил, нарыл, что есть mimi-itx плата с pci-e 16x.
но тут проблема в другом - видяхи-то очень большие!
продаются также в районе 500р переходнички, укладывающие видяху в сторону, где у ATX PCI-слоты, как понял, кулером вверх.

Но, опять же, видяха сделает корпус шире и глубже, да и вопрос охлаждения встает острее...
все-таки, если делать нечто вроде "стационарного нет-бука", то вариант автора - самый смак! ежели нужен компактыный, но мощный, гамерский комп, то лучше смореть в сторону чего-нибудь вроде баребонов shutle.
ubuntu 9.04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.