Трудно не согласиться, но на обоих компах проблем с железками я не наблюдаю, за исключенимем ждущего режима) Поэтому жертвовать стабильной работой системы, ради новых плюшек и железок которых нет, не очень хочется. Пока что в новой сборке Ubuntu и Kubuntu такие баги что даже смешно, ну почему у меня в 8.04 и 8.10 звук работает а в 9.04 нет? Да я знаю удали пульсаудио и будет счастье, удалил, начались другие косяки, причем я думаю из-за этого же пульсаудио. Поэтому стоит ломать то что работает? В очередной раз штудировать просторы гугла в поисках решения проблемы? Причем такой которой в старых сборках не возникало? НМ в Kubuntu тоже добил, так же как непонятный баг при выключении на буке блютуза, да еще и такой баг что даже баг репорт не хочет отправляться, ну почему в старых версиях я этого не наблюдал? Да я выбираю стабильность взмамен рюшек и самых новых версий пакетов недопиленных, вот пройдет пол годика как с 8.10, тогда и попробую девятку, а пока качество ее оставляет желать лучшего. И все эти проблемы вылезли за 1-2 дня использования. Еще раз повторюсь выбрасывать на рынок каждые пол года недоделанный продукт это, ИМХО, трата времени в пустую. Лучше раз в год НО реально допиленный до релиза продукт. А не жигули у которых через пол года сыпаться все начинает.
Только давайте без форумных войн, я не против убунты и сам пользуюсь Минтом, который основан на убунте. Просто не юзаю самые новые версии дистра. Почему уже описал. Я не призываю никого пересаживаться на дебиан и т.д. Просто мое личное мнение на стратегию разрабов.
Офф-топик получился похоже