Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu и kubuntu на одном HDD  (Прочитано 2379 раз)

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
Re: Ubuntu и kubuntu на одном HDD
« Ответ #15 : 25 Мая 2009, 17:52:49 »
не. в бокс точно не надо. хотя... если для того, чтобы точно добить систему в глазах человека, можно и в бокс :coolsmiley:
учитывая пожелания Jetta думаю оправдана установка на отдельный раздел. 10 гб в принципе не жалко.

Оффлайн -=TARAS=-

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Мая 2009, 21:28:08 »
Вообще мне кажется это совершенно не нужно устанавливать 2 системы. Погонять 2 лайв сиди и выбрать какой больше нравится (я так и сделал)

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Мая 2009, 03:00:50 »
А я бы посоветовал вообще пока не ставить 9.04 ни Ubuntu ни Kubuntu, баг на баге, багом погоняет. Пол года подождать, потому наверно можно юзать.

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Мая 2009, 05:40:15 »
2 Топикстартер
Для теста можно сделать так:
выделить один раздел под рут и хоме (то есть у тебя и рут и хоме будут на одном разделе). Если своп не используется для гибернации, то его можно сделать общим - при установки кубунты указать на уже существующий своп-раздел как своп для ОС. Если используется - то вообще забить на своп.
А я бы посоветовал вообще пока не ставить 9.04 ни Ubuntu ни кUbuntu, баг на баге, багом погоняет. Пол года подождать, потому наверно можно юзать.
Следуя такому принципу, то лучше вообще поставить 8.04 - три года стабильности ;) или остаться на 8.10...
Не! Поставить дебиан - стабиле, спору нет.

openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Мая 2009, 09:28:40 »
Не! Поставить дебиан - стабиле, спору нет.
Чем и собираюсь заняться :)

Jetta

• Гость
« Ответ #20 : 26 Мая 2009, 13:09:18 »
глупо. в новых сборках наоборот устраняют тривиальные баги. А в старых можно сидеть с проблемами которые давно уже решены. к тому же в новых сборках в последнее время уже ошибки присутствуют другого плана. Например, раньше, то чипсеты правильно определить не могла (k/Ubuntu), то с русскими папками проблемы, то с биосом что-то не то и приходилось дописывать к ядру параметры и пр. элементарные вещи.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Мая 2009, 13:10:53:
ядро поддерживает больше гаджетов, и хал более совершеннее.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 13:10:53 от Jetta »

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Мая 2009, 02:29:37 »
Трудно не согласиться, но на обоих компах проблем с железками я не наблюдаю, за исключенимем ждущего режима) Поэтому жертвовать стабильной работой системы, ради новых плюшек и железок которых нет, не очень хочется. Пока что в новой сборке Ubuntu и Kubuntu такие баги что даже смешно, ну почему у меня в 8.04 и 8.10 звук работает а в 9.04 нет? Да я знаю удали пульсаудио и будет счастье, удалил, начались другие косяки, причем я думаю из-за этого же пульсаудио. Поэтому стоит ломать то что работает? В очередной раз штудировать просторы гугла в поисках решения проблемы? Причем такой которой в старых сборках не возникало? НМ в Kubuntu тоже добил, так же как непонятный баг при выключении на буке блютуза, да еще и такой баг что даже баг репорт не хочет отправляться, ну почему в старых версиях я этого не наблюдал? Да я выбираю стабильность взмамен рюшек и самых новых версий пакетов недопиленных, вот пройдет пол годика как с 8.10, тогда и попробую девятку, а пока качество ее оставляет желать лучшего. И все эти проблемы вылезли за 1-2 дня использования. Еще раз повторюсь выбрасывать на рынок каждые пол года недоделанный продукт это, ИМХО, трата времени в пустую. Лучше раз в год НО реально допиленный до релиза продукт. А не жигули у которых через пол года сыпаться все начинает.
Только давайте без форумных войн, я не против убунты и сам пользуюсь Минтом, который основан на убунте. Просто не юзаю самые новые версии дистра. Почему уже описал. Я не призываю никого пересаживаться на дебиан и т.д. Просто мое личное мнение на стратегию разрабов.
Офф-топик получился похоже :)

Jetta

• Гость
« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 10:46:37 »
ясно, ваш случай уникальный.

Оффлайн xaak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Мая 2009, 01:53:57 »
Возможно, но ведь это мой случай, поэтому я написал ИМХО :) да и я не думаю что у других пользователей с девяткой не возникало проблем.

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
« Ответ #24 : 28 Мая 2009, 09:07:46 »
по совокупности проблем получилось меньше, чем в 8.10

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.