Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сервер под виртуалку  (Прочитано 592 раз)

Оффлайн Jack270

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер под виртуалку
« : 24 Июня 2009, 20:43:20 »
Здравствуйте!

Давно хотел поставить Windows 7 (из-за DirectX 10 и 11), но у меня там проблемы с инетом. Стандартными путями они не решаются, потому пришлось мудрить:
Поставил на винду виртуальную машину, на неё - Windows XP, на XP настроил инет, сделал сеть между вин7 и виртуалкой, создал шлюз на XP и полключился к инету... Проблема в том, что Windows 7 + XP тянут многовато ресурсов. Думаю поставить Ubuntu вместо XP. Подскажите, какой лучше поставить, чтоб можно было сервер настроить и ресурсов кушал поменьше. Или стоит оставить XP?

Заранее спасибо.

Оффлайн Алешка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сервер под виртуалку
« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 21:01:17 »
А может все-таки забыть про забор из осей? Если нужна win7, так зачем ubuntu сверху (или снизу)?
Реши проблемы с сетью и будет тебе "щасье". Не получается? Тогда дешевле роутер какой-нить прикупить, который инет раздавать будет уже в виде готового ethernet. Типа из PPPoE -> Ethernet или VPN -> Ethernet. Готовое решение за 600 рублей и без головняков. Ресурсов уж точно будет кушать меньше. Посмотри на дешевенький DLink DIR-300 (не сочтите за рекламу, я не люблю D-Link, уважаю ZyXEL, Cisco и иже с ними).

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.