Здравствуйте! Есть в Убунте один неприятный моментик... ну или просто я не знаю, как настроить ). В папке Компьютер отображаются не все имеющиеся в системе логические жесткие диски, а кажется только те, что не прописаны в fstab и монтируются автоматом.
В винде в этом плане все проще и на мой взгляд удобнее - зайдя в Мой Компьютер, я вижу все диски и могу наглядно увидеть сколько на каждом свободного места. В Убунте же несколько неудобно, например, подмонтирован через fstab у меня отдельный винчестер в папку /media-folder. В итоге, в папке Мой Компьютер этого диска не видать и банально не узнать, сколько на нем свободного места. Да, можно зайти в свойства самой папки или использовать консольные команды, но не дружественно это. Есть в Убунте еще некая утилита Анализатор Использования Дисков, но реального назначения ее так и не понял. Она отображает файловую систему как единое целое, складывая все логические/физические диски в одну файловую систему, что не наглядно и мало полезно. Согласитесь, если на пяти дисках по гигабайту свободного диска, это еще не значит, что имеется 5гиг свободного места. Банально 4гиговый один файл уже не записать.
Вопрос: Как бы реализовать схему как в Винде, чтобы все диски отображались в папке Мой Компьютер с указанием свободного места?