Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Синхронизация модема в автозапуск :)  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн rabekon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте, у меня аццкий usb-модем DSL-200 :D  И, как это ни странно, он у меня отлично работает. Даже лучше чем в Windows (обрывы крайне редки). Но есть нюанс... Чтобы его запустить после включения/перезагрузки компьютера, надо плясать с бубном. Плясать не наугад в классическом понимании этих танцев, но по заранее отработанному алгоритму, в котором, правда, не всегда все одинаково последовательно, хотя результат в итоге (обычно, занимает от 4 до 15 минут) есть всегда. Все дело в tap0, которое не хочет подниматься сразу. Приходится пытать его sudo ifconfig tap0 up. :) Но вопрос мой в другом.
Программа для синхронизации этого модема с компьютером запускается командой sudo eciadsl-start. Без этого лампочка "adsl" беспомощно и редко мигает. Мне бы очень хотелось, чтобы хоть синхронизация проходила автоматически при старте системы. Как это добавить в автозапуск (хочется без ввода пароля :)? Пробовал через гномовское ГУИ - ничего не получилось (все остальное через ГУИ прекрасно добавляется в автозапуск, а это нет).
Если поможете еще и с tap0, буду очень признателен.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Синхронизация модема в автозапуск :)
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 16:40:18 »
смотреть сначала в /etc/udev/rules.d, затем сюда: http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html
собсно, тебе надо сделать правило, которое будет реагировать на появление этого девайса в системе и запускать скрипт, который сначала выполнит (http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html#external-run) eciadsl-start, затем ifconfig tap0 up.
кажется мне, поднятие интерфейса tap0 можно заставить делать network manager, но это надо экспериментировать.

ЗЫ по хорошему, делать это надо не через udev, а через hal, но там будет несколько сложнее. инструкцию могу подкинуть.

Оффлайн rabekon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Синхронизация модема в автозапуск :)
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 18:47:47 »
Да, это интересно.. Правда разбираться долго, т.к. первый раз с подобным сталкиваюсь :) Сейчас буду читать.. Спасибо! А с твоей инструкцией к hal человек, ничего в этом не понимающий, сможет что-то сделать? :)))

Нашел русский перевод статьи :)) Все же так удобнее разбираться... Хотя предупреждают, что перевод плохой.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2009, 08:45:21:
Пока что добавил синхронизацию модема в автозапуск. :) Вот здесь нашел как это сделать - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=910.msg6285#msg6285
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 08:45:21 от rabekon »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 20.