Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не открывается домашний каталог через "/Переход/Домашняя папка/"  (Прочитано 2739 раз)

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Вот такая у меня не критическая проблемка возникла.

Не открывается домашний каталог через "/Переход/Домашняя папка/" Выдаётся сообщение: "Не удалось открыть адрес "file:///home/username" Не зарегистрировано приложения, поддерживающего этот файл.

Аналогично и с "/Переход/Закладки/*"

Сие возникло после некоторой чистки Системы (убирались глюки возникшие в ходе экспериментов первых дней после инсталляции системы). Но зато убрались все остальные глюки ;)

Может кто знает где это исправить? Нутром чую, что копаться надо в /home//.local/share :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:34:33 от МегаСлоник »
Удачи!

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Не, надо искать что отвечает за открытие ссылок типо file:// и возвращать туда nautilus)))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Эм... Для меня это уже сложнее. Я только месяц как с Убунтой.

Нет идей?  :)
Удачи!

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля

Оффлайн Electro73

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
в качестве дефолтного файлсенеджера установлен НЕ наутилус, либо в качестве дефолтного открывателя папок установлен НЕ наутилус. исправление: устовить наутилус в качестве дефолтного файлменеджера и открывателя папок. последнее делается в свойстве любой папки.

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
ElectromotioN
Сие возникло после некоторой чистки Системы (убирались глюки возникшие в ходе экспериментов первых дней после инсталляции системы). Но зато убрались все остальные глюки
У меня тоже после такой "очистки" была такая же проблема. Один из пакетов вытягивает за собой один... модуль наутилуса. После чего в меню переход он не работает. Решается его переустановкой

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
To All:

Так в том и проблема, что:

1. Nautilus установлен дефолтовым.
2. При перестановке Nautilus'a в Synaptic (или в терминале "sudo aptitude reinstall nautilus") - переставляется только основной пакет и не подтягиваются зависимости. Может что не так делаю? А то, что именно с Nautilus'ом что-то не то - уже слишком явно, т.к. при выполнении в нём некоторых задач - идёт глухой зависон всей машины. В других приложениях всё Ок.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2009, 12:46:34:
И 'sudo aptitude reinstall ~i~nnautilus' - тоже не помогло. Переустановилось всё, где в описании есть наутилус, но меню всё ещё не работает.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 12:46:34 от МегаСлоник »
Удачи!

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
для чистоты эксперимента создае еще одного юзверя - например test
под ним попробуй функционал
если все работает, забэкапь в своем профиле .gconf, а затем грохни его. будут дефолтные настройки
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
maksvlad, да, под остальными пользователями работает. У меня же слетело меню переход и некоторые другие настройки дефолтовых программ для открытия (не могу разъяснить ОгнеЛису, что торрент и ед2к открывать в делюже и амуле, хотя до этого всё работало).

Вот только грохать каталог .gconf - слишком, как мне кажется. Там же куча настроек для всех установленных. Может есть более точный путь, где в .gconf рыться? :)

Удачи!

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
  • Ubuntu с 06.03.09 XFCE4.8
    • Просмотр профиля
Проверила, у меня, оказывается тоже не открывается дом. папка через "переход". Посмотрела в свойствах домашней папки, там стоит открывать в программе "предложение автозапуска".  :-\ Я добавила открывать в "обозревателе файлов". И после этого заработало, домашняя папка через "Переход" стала открываться. Попробуй так, может в этом дело! :)

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
maksvlad, удаление .gconf не помогло. Создались дефолтовые конфиги, но через переход всё равно не открывается. Возможно связано с тем, что в Ubuntu Tweak я пытался понять назначение скриптов в /Личные/Скрипты/nautilus-scripts и вместо выхода нажал на "Пересобрать системные скрипты"

Caterpilla У меня в свойствах домашней папки только "Основные", "Эмблемы", "Права", "Заметки" и "Общий доступ". Более ничего. Всё облазил. Может не там ищу?
Удачи!

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ты, наверно, на значок на рабочем столе жмёшь? Вот я открывала корень / home и там домашняя папка. По ней ПКМ и там в свойствах есть и "Открывать в программе".

Оффлайн Станислав Ка

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Caterpilla, yes! помогло! Надо было не в "Свойства" лезть, а в поупапе искать "открыть в другой программе". я же понял "Свойства" - буквально :)

Спасибо!
Удачи!

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да не за что.
Я бы рада помогать, да сама ещё почти ничё не знаю :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.