Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемы при установке торрент клиента Deluge  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн asterisk

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал сорцы с официального сайта, распаковал, прочел readme файл делаю всё как там написано, но ничего не выходить. При попытке установить зависимости получается следующее:
asterisk@asterisk-desktop:~/deluge$ sudo apt-get install g++ make python-all-dev python-all python-dbus     python-gtk2 python-notify librsvg2-common python-xdg python-support     subversion libboost-dev libboost-python-dev libboost-iostreams-dev     libboost-thread-dev libboost-date-time-dev libboost-filesystem-dev     libboost-serialization-dev libssl-dev zlib1g-dev python-setuptools
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей      
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия make.
E: Не удалось найти пакет python-all-dev
asterisk@asterisk-desktop:~/deluge$

При попытке установить  python-all-dev
Пишет:
Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: python-all (= 2.5.2-1ubuntu1)

« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 08:55:47 от asterisk »
Запомните - каждый человек, которому вы ответили на форуме "гугл в помощь" - потенциальный "возвращенец" в win.

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Скачай лучше deb пакет. Ставил 3 дня назад. Все ок.

Оффлайн TerryB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://launchpad.net/~deluge-team/+archive/ppa из репозитория ставь.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
https://launchpad.net/~deluge-team/+archive/ppa из репозитория ставь.
+10

2bujhm666 && 2asterisk
вы извращенцы? deluge есть в репозитариях, а вы извращаетесь с сорцами.

правильный путь при установке программ в Ubuntu
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=42599.0

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
С каких это пор deb пакеты стали сорцами. Мне проще качнуть пакетик и установить, чем возиться с добавлением репов.

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
С каких это пор deb пакеты стали сорцами. Мне проще качнуть пакетик и установить, чем возиться с добавлением репов.
и не получать обновления? в том числе обновления безопасности?
а на каком то этапе не станет возможна работа этой проги, так как нужные библиотеки были заменены на более новые при обновлении системы!

плин по сто раз об одном и том же .... разработчики придумали отличный способ доставки и обновления софта и находятся люди, которые идут в обход...

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
плин по сто раз об одном и том же .... разработчики придумали отличный способ доставки и обновления софта и находятся люди, которые идут в обход...

Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти.

Как и когда получать обновление это личное дело каждого. Вдобавок не у всех анлим на интернет. А если диалап или gprs или спутник  с оплатой по трафику.  Вы когда нибудь смотрели объем только списка пакетов при стандартных настройках sourse.list - что то около 6-8 мб (а добавьте еще десяток-два репов), тогда как весь deluge весит в 4 раза меньше. Да и в нем самом есть функция проверки обновлений. Поставьте галочку и deluge сам сообщит о выходе новой версии. Напомню , что тема топика - установка Deluge и все, что я писал относится только к нему в другом случае я возможно поступлю иначе.

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня одно время вообще инета небыло и делал Синаптиком скрипт закачки и качал на работе и приносил домой и ставилось все нормально
я вам не рассказываю как делать, я показываю как нужно правильно, а как вы поступите, это ваше дело
и не обижайтесь, просто многие применяют методы из винды, научившись качать setup.exe и думая что deb пакеты это что-то типа setup
нужно понять философию Ubuntu и следовать ей, иначе будете плыть против течения

Оффлайн Switcher

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти.

Не хами  :knuppel2:
Напомню , что тема топика - установка Deluge и все, что я писал относится только к нему в другом случае я возможно поступлю иначе.

Напомню, что тут раздел "Сети и интернет" и как собирать программу из исходников тут не обсуждается.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.