Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Очень долгий отклик на команду "печать"  (Прочитано 3414 раз)

Оффлайн Fimir

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мини-сеть, три компьютера: я на убунте и двое коллег на Windowsх ХР СП3.
Принтер НР Р2015, подключён к моей Убунте (9.04).
Дабы заставить его печатать с виндоузов в них использован драйвер Постскрипт от НР (Universal printing) версии 4.7.
С одного компьютера печатается хорошо, откликается сразу же. А вот с другого с момента отправки команды на печать до включения в работу принтера может пройти минута-две. Степень сложности документа роли не играет, хоть картинка, хоть две строчки текстом. При этом принтер всё время простаивания индикацией не мигает, т.е. данные не обрабатывает, после мигания печатает сразу же.
Я так понимаю, что данные где-то "зависают". Но вот где? И почему? С другого ящика же всё быстро печатается...

Кто-нть может сказать что-то по этому поводу? Имеется подозрение на кривую винду, но переставлять слишком долго. Может, есть место, куда можно копнуть?

Оффлайн Allcoments

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Очень долгий отклик на команду "печать"
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 11:54:05 »
если я  правильно тебя понял то все делается через сеть то есть ip  адреса  а  почему бы не посмотреть порты? может что то их блокирует и потом долгий отклик?  какое установленно ПО  на  Windowsких машинах?

Оффлайн Fimir

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 11:57:50 »
если я  правильно тебя понял то все делается через сеть то есть ip  адреса  а  почему бы не посмотреть порты? может что то их блокирует и потом долгий отклик?  какое установленно ПО  на  Windowsких машинах?

IP динамические, выдаёт сервер, на нём ещё домен крутится, но мы под ним не сидим, тормозит )))
Что имеется ввиду под По? Откуда печать идёт? 2к7 офис на обоих.
Мой ящик слушает входящие команды, как ему и положено, по 631 порту (капс).

Оффлайн Uzul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Личный секретарь
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 12:14:33 »
Почти аналогичная проблема, только локалка с доменом. Принтер подключен к компьютеру с Вин ХР, расшарен для всех. На убунте смотрю очередь печати - документ уходит туда, и зависает в ожидании авторизации - обязательно тыркнуть и ввести логин-пароль, после этого через минуту-две документ начинает печататься. Галка "запомнить пароль" не работает - то есть каждый раз одно и то же. Еще момент - если отправить на печать многостраничный документ - то печатается разом, если же запросить, скажем, 10 копий одностраничного документа - то между копиями будет задержка при печати, секунду-две примерно.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>

Оффлайн Fimir

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 12:33:44 »
С доменом оно у меня общалось через фуматик, причём настроено было так, что Ubuntu не знала доступен ли принтер, когда посылала документ.
Пароль забивался один раз и более не трогался. Думаю, тут важнее, чтобы был доступ на комп, к которому подключён принтер.
Правда, у меня ещё NTLmaps в системе стоял с прописанными паролями... Мож он ещё помогал данные в кучу собирать, хз ))

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 12:40:56 »
Кстати, была проблема с долгой отправкой на печать на Р1005 с винды на винду (!) по сети. Вылечилось устанокой переключателя на "начинать печать немедленно" в настройках принтера.

Оффлайн Fimir

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 12:55:00 »
Он там и так стоял. Попробовал выставить переключатель в "печать прямо на принтер" -- без результата.

Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 24.