Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Samsung NC10 и NC20 vs Ubuntu 9.04  (Прочитано 2194 раз)

Оффлайн ZeroSignal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Samsung NC10 и NC20 vs Ubuntu 9.04
« : 25 Мая 2009, 15:47:00 »
И снова здрасте!  :coolsmiley: По работе мне стал нужен мелкий ноут, таскать его на всякие конференции, симпозиумы и прочие тягомотины. Свой выбор я остановил на моделях нетбуков написанных выше, по сути они на разных чипсетах - NC10 на Intel, а NC20 на VIA. Собираюсь снести Windows и поставить Ubuntu 9.04, но я никогда не имел дела с данными чипсетами под Linux, поэтому вопрос если у кого есть эти нетбуки с установленной убунтой, напишите пожалуйста все-ли работает, с какими проблемами придется столкнуться ??? и как там обстоят дела с драйверами под встроенное видео соответственно Intel GMA950 и S3 Chrome9. Заранее большущее спасибо!

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Samsung NC10 и NC20 vs Ubuntu 9.04
« Ответ #1 : 25 Мая 2009, 16:50:24 »
лучше интел чем хром.

Оффлайн ZeroSignal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 18:54:40 »
лучше интел чем хром.
Лучше чем.. чем хром?  :) Понятное дело, что лучше. Вопрос к владельцам этих нетбуков - работает ли на них Ubuntu 9.04? Повторюсь и есть ли проблемы? а драйвера этих видеокарт они к примеру с компизом дружат или не очень?

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 02:00:47 »
интел дружит.

Оффлайн eXcLuzZzive

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 15:52:22 »
у меня Samsung nc10 на него поставил Ubuntu, никаких проблем за исключением того что медленно работает Usb и медленно работает видео, ютуб нереально смареть..(

Оффлайн ZeroSignal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июня 2009, 19:46:41 »
у меня Samsung nc10 на него поставил Ubuntu, никаких проблем за исключением того что медленно работает Usb и медленно работает видео, ютуб нереально смареть..(
Та же история, поэтому поставил на NC10 - Windows 7 RC, все в идеале..Посмотрим как дела пойдут дальше если в Ubuntu 9.10 или там в 10.x ситуацию с быстродействием как-нибудь поправят поставлю естественно Ubuntu, а так уж извините ничего личного, только работа  ;)

Оффлайн Moraddin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 20:45:18 »
попробуй посмотреть видео через mplayer. по идее эти нетбуки должны казать 720p нормально через mplayer. а ютуб тормозит потому что флеш криво стоит... проблемма флеша под Linux реально существует. у меня более менее нормально работает тот флеш плеер, который ставится из репозитария, тот что ставится с сайта адоба загружает систему на 100%, но проще и удобнее всего ютуб смотреть через виндовый фаерфокс с виндовым флеш плеером, запущенным через wine

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.