Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GPRS(pl2303 +Samsung-x100)+SkyStar2(SpaceGate) как настроить интернет  (Прочитано 2371 раз)

Оффлайн last_bizon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большой привет "открытому сообществу". Накопилось много вопросов, с того времени как поставил Ubuntu(6.06 LTS), скажу сразу- в Linuxе с "баран", потому как в течении 10 лет работал только в "форточках":
Хочу настроить спутниковый интернет, DVB карта сигнал лочит, вобщем если Вам не трудно помочь начинающему Linuxоиду, помогите настроить и ответьте на возникшие вопросы:
1. Откуда правильно качать репозитории, так как пока не настроил спутниковый интернет на Ubuntu, качаю с ХР.Скачал: libc6_2.3.6.ds1-9_i386.deb, gnome-ppp_0.3.23.orig.tar.gz, gnome-ppp_0.3.23-1.diff.gz, xmms_1.2.10+cvs20050209-2_i386.deb, libxine-extracodecs_1.1.1+ubuntu1-2_i386.deb, gnome-ppp_0.3.23-1_i386.deb, compiz_0.2.2-1_all.deb, gstreamer0.10-plugins-good_0.10.4-3_i386.deb. Ничего ну установилось, каждому компоненту, из стого списка чего-то не хватало, блин уже не знаю чего делать, немугу нормально ни мультимедиа сотреть ничего, скачал Оper"у с сайта, тоже начала матерится, вобщем после концертного тура с бубном получилось установить только opera_static(почему?) и ничего из выше перечисленного, что мои кривые руки делают не так?
2. Как заставить телефон дозваниватсс, двб карта вроде лочит сигнал, но заставить соединстсс телефон немогу, напишите как это правильно делать.
3. Что нужно делать чисто под "root", и что надо делать только вне "root"?
4. Можно ли Ubuntu настроить так, чтоб был "сфект присутсвис Outpost"
5. Что мне даст заказ Ubuntu 6.10 по сравнению с 6.06?
6. Сначала хотелось освоить Linux на примере Ubuntu, заказал диск,.... диск пришел с установил.... и уже скоро на одного сумашедшего станет больше, так как в Ubuntu надо столько парится чтоб сделать простейшие вещи что после стого не только работать не хочется но и хочется снести всё нах**, по сравнению с Виндой это сдернас физика.
 Ребят скажите мне в нескольких предложенисх: почему мне надо идти в сторону Linuxа(Ubuntu), а не возвращатсс к Форточкам, может Linux это для Ндминов, а не для простых смертных, а ... ?

Оффлайн mustik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Изучите хотя бы один ФНК по Linux, много вопросов отпадет.
1. Репозитории качать не нужно ,т.к. репозиторий - это есть хранилище ПО.
2. Каким образом телефон подключается к компьютеру? Я не телепат и вообще плохо представляю себе интерфейсы вашего самсунга.
3. Читайте фак - это милион раз написано.
4.  :2funny: :'( Спасибо, после трудного днс (делал ремонт на кухне) оч. долго смеслсс. А если по делу, то дома вам файрвол не нужен (ну нечего ему делать на домашнем ПК, т.к. червсков и вирусов нету и никакас дрснь просто так в интет не полезет), ну а если всетаки хочется, т.е то ищите документацию по Iptables. Firestarter (вроде так называется).
5. 6.10 Ubuntu на халсву не рассылается, только за деньги
6. Вы 10 лет работали в абсолютно другой ОС и теперь вам многое кажется другим/неудобным/неправильным. Принципы работы - разные.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.