Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с монтированием файловых систем  (Прочитано 914 раз)

Оффлайн LexzCQ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Решил я поиграться с автомонтированием логических дисков при загрузке 9,04, но так как в делах таких не сильно хорошо разбираюсь вышло так что ни при загрузке ни при попытке примонтировать диск уже в загруженой системе сделать это мне не удаёться. Последний раз когда такое удалось я в свойствах томов, в закладке Volume, в разделе Settings в опциях монтирования поставил auto (на абум как говориться) после этого при попытке примонтировать любой фат или нтфс раздел пишет что ошибка монтирования, убрать это не могу так как незнаю где эти свойста храняться (в каком файле, дериктории и т.д.). Помогите пожалуйста. Поиск ничего не дал.

P.S. В fstab ничего кроме примонтированого Linuxового раздела нет.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какие ещё вкладки?Свойства томов?Гуйнёй балуетесь?В /etc/fstab впишите требуемые разделы с нужными опцияи.Как это сделать описано мильярд раз.Узнать диски так например-  ls -l /dev/disk/by-uuid или   ls -l /dev/disk/by-label

Оффлайн LexzCQ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот такие вкладки

Скрин сделан с лайв сд.

Через fstab пытался, монтировалось, но ни в меню Places, ни на рабочем столе не создавались ярлыки к этим разделам, а каждый раз искать их в папке монтирования не сильно хочеться. Как мне вернуть назад без переустановки системы? Тоесть что бы в меню Places при нажатии на раздел он монтировался и создавались ярлыки на рабочем столе?

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Добавьте в  fstab
UUID=(Свои пставьте,лень переписывать)      / media/disk          vvfat       defaults     0   0
UUID=      / media/disk -1      ntfs-3g     defaults     0   0
Диски будут автматически  монтирваться ри загрузке.Точки монтирования в /media должны существовать-будут и ярлыки и Places
Чтб монтировался при нажатии-не помню,это неудбно ИМХО-но смотрите маны п фстабу

Оффлайн LexzCQ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, всё заработало, только у вас ошибочка маленькая, типа файловой системы не vvfat а просто vfat

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2009, 16:44:48:
Теперь возникла следующая проблема, на разделе фат32 не отображаются русскоязычные имена файлов. Почитал ман к фстаб, там написано что надо добавить к параметрам монтирования utf8, добавил, перезагрузился, но имена файлов всё равно не отображаются, может я не туда добавил? Вот строчка монтирования фатовского раздела  

UUID=7C65-979D /media/disk  vfat defaults,user 0 0 utf8
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 18:45:27 от LexzCQ »

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
vfat defaults,user.iocharset=utf8 (вобше локаль вашей системы),codepage=866,quiet(чтоб фат на права неругался,ибо он о них не знает)  0  0

Ну и вот гляньте http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=5785

Оффлайн LexzCQ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё заработало, спасибо большое и за статью тоже спасибо.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.