Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: USB 3G модем от Мегафона  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн VyacheslavR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
USB 3G модем от Мегафона
« : 22 Июня 2009, 22:55:36 »
Привет всем! Недавно, около 10 дней назад купил USB модем Huawei E160G от Мегафона в Хабароске за 1190р.  У меня стоит ALTLinux 4.0 , в нём модем не "виден". Возможно старовата версия. Попробовал Ubuntu 9.04 - опредилился автоматически,  да ешё сообщил в виде всплываюшего сообщения! Приятно очень было это видеть!  Благодарю раработчиков Ubuntu 9.04 ! Настройка не заняла много времени - зашёл в "сетевые соединения ," открыл вкладку "Mobile  Broadband" , нажал "add" . Дальше снова одни приятности - мастер настройки предложил выбрать страну, провйдера. В этом списке был даже Мегафон Дальний восток! Здорово. В конце зашёл в настройки этого соединения и поставил галочку - соединяться автоматом и исправил название точки доступа с internet.dv на internet. Не успел закрыть окно настройки, как соединение уже произошло. Теперь снесу ALTLinux и поставлю Ubuntu 9.04. Это сообщение пишу в Live session user Ubuntu 9.04 через E160G от Мегафона Да, ещё странная особенность - на модеме написано " Huawei E160G",  а lsusb Bus 002 Device 002: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E270 HSDPA/HSUPA Modem
Не знаю, плохо это или хорошо, но доступ в интернет есть

Оффлайн Abreak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: USB 3G модем от Мегафона
« Ответ #1 : 10 Июля 2009, 15:20:24 »
вчера полночи маялся с таким же дивайсом - все хорошо, определяется сам, соединение добавляется, и входит в сеть - соединение видно и в полный рост работает skype, но: не открывается ни один сайт, и аська также не соединяется. вот и не понимаю совершенно где мне что поменять - gprs от МТС работал до сих пор без проблем и работает!

Оффлайн Polkan

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июля 2009, 15:28:13 »
вчера полночи маялся с таким же дивайсом - все хорошо, определяется сам, соединение добавляется, и входит в сеть - соединение видно и в полный рост работает skype, но: не открывается ни один сайт, и аська также не соединяется. вот и не понимаю совершенно где мне что поменять - gprs от МТС работал до сих пор без проблем и работает!
попробуй ping по IP и по имени. Подозреваю, что просто не резолвятся имена. Неделю назад вдруг телефон перестал заходить на сайты по gprs (mts), а по ip - все ок. Похоже временами мтс неправильно отдает адрес dns-сервера. Нашел в сети и прописал вручную 213.87.0.1 - все заработало.

werlock

• Гость
« Ответ #3 : 10 Июля 2009, 15:39:43 »
для Huawei еще можно поюзать Vodafone Mobile Connect

Оффлайн Abreak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2009, 17:25:29 »
попробуй ping по IP и по имени. Подозреваю, что просто не резолвятся имена. Неделю назад вдруг телефон перестал заходить на сайты по gprs (mts), а по ip - все ок. Похоже временами мтс неправильно отдает адрес dns-сервера. Нашел в сети и прописал вручную 213.87.0.1 - все заработало.
я возможно напрасно не уточнил - с МТС как раз все нормально, модем в руки попал мегафоновый. мне тоже показалось что DNS-трабл.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.