Добров времени суток...
Такая ситуация, есть комп P3, 512RAM, Nvidia (модель не помню, поизже впишу) 64 mb. В данный момент это домашний медиацентр, то есть с помощью этой железки смотрим фильмы. Сейчас там стоит оффтопик. И прекрасно справляется с задачей KMPlayer.
Я хочу из этого компа сделать домашний сервер, для раздачи торрентов, для качалки... Также хочу сделать полноценный вебсервер. (Apache(в будущем за nginx'ом), PHP5, MySQL, Sqlite, SVN...), как все это сделать, как настроить сеть для меня вообще никаких проблем! Но!!! На данном сервере должно происходить воспроизведение видео. Вроде бы нужны иксы. Но на сервере это лучше не держать, по своему опыту знаю. Так вот, так как я не очень хорошо знаю все что связано с иксами, у меня возникают трудности. Первый вопрос, реально ли добиться такойже функциональности как у KMPlayer нативными программами? Нужно чтобы воспроизводились абсолютно все форматы видео, и желательно с нормальным качеством (без потери производительности и при видео в бОльшем разрешении). Сами иксы запускаться по требованию, и также останавливаться, нужно чтобы они после себя свои все чистили. Оперативу нужно экономить. Есть предложения по этому поводу? Есть ли DC++ клиент с веб интерфейсом? Все это я хотел сделать на генту, но после того как попробывал собрать ядро, понял что данная система изза компиляции, не подходит. По сему, еще один вопрос, какую версию Ubuntu лучше использовать? 8.04.2 изза серверных компонентов, или 9.04? Зы, буду использовать server edition. Вообщем жду советов...