Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Цитата: Sweettooth от 19 Июня 2009, 14:30:46В основном C++. Я так полагаю, необходимо скачать g++, и в терминале вместо "gcc" употреблять "g++"?Yes) Потом научись пользоваться отладчиком, создавать make-файлы и можешь переходить на IDE Просто IDE будет все это делать "через эти команды" и если что-то у IDE не получится ты будешь знать что к чему, а иначе любая ошибка поставит тебя в тупик)
В основном C++. Я так полагаю, необходимо скачать g++, и в терминале вместо "gcc" употреблять "g++"?
ладно, пробуюитак - текст программы#include <iostream>int main (){ std::cout << "Hello World!"; return 0;}компилить его примерно так нужно ....gcc -o hello.exe hello.c hello.exe можно запускать )
Используй утилиту "mc" для работы в консолиПользователь решил продолжить мысль 19 Июня 2009, 20:59:39:Ошибка в "cd /home" - это папка для всех пользователей, а не "тебя", у меня например /home/maximum2000Запустишь программу- считай первый шаг сделан ))
bash: a.out: команда не найдена
Код: [Выделить]bash: a.out: команда не найдена
{/full/path|.}/a.out
...И еще, заголовочных файлов stdio.h и graphics.h у GCC моего нет. Как мне их добавить?
вот она то и не запускается. После команды "gcc helloworld.c" создался файл a.out. Ввожу в терминале "a.out", а он выдает
stdio.h есть. можешь убедиться введя команду stat /usr/include/stdio.h
Цитата: Sweettooth от 29 Июня 2009, 08:09:07Код: [Выделить]bash: a.out: команда не найденаКод: [Выделить]{/full/path|.}/a.out
Цитата: Yurror от 29 Июня 2009, 09:35:26stdio.h есть. можешь убедиться введя команду stat /usr/include/stdio.h ой, перепутал. conio.h
Пиши с оглядкой на стандарты и не будет возникать вопросов, почему нет xxx.h.
Цитата: Shecspi от 19 Июня 2009, 07:27:00А в репозитории искали?Нет. Не знаю как.В терминале вводил:sudo apt-get install gccОн мне выдал "Уже установлена самая новая версия gcc". А в приложениях его нет. Как мне его поставить то?
А в репозитории искали?
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.