Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu или xubuntu?  (Прочитано 6237 раз)

pakahony

• Автор темы
  • Гость
ubuntu или xubuntu?
« : 24 Ноября 2007, 19:31:04 »
pentium III 1.2 гигагерц, 512 памяти, geforce mx400 64mb.

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu или xubuntu?
« Ответ #1 : 24 Ноября 2007, 19:37:29 »
Думаю, потянет и Ubuntu. У меня такая же видеокарта, Celeron 2.4 GHz, 768 MB.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн ukko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
« Ответ #2 : 24 Ноября 2007, 20:09:45 »
Лучше всё таки xubuntu.

В гноме много разнообразных служб, которые грузят процессор, а в XFCE это всё оптимизированно и точно будет летать.
ubuntu 10.10

pakahony

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 24 Ноября 2007, 20:28:36 »
спасибо за ответы!
буду устанавливать Linux первый раз
нужен для видео, аудио, интернета, работы с текстом
какие основные отличия ubuntu от xubuntu?

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2007, 12:40:48 »
Различаются наборы программ. Скажем, для работы с текстом в Ubuntu есть OpenOffice, а в Xubuntu более "легкое" приложение AbiWord. Почтовые клиенты соответственно Evolution и Thunderbird. В первую очередь разные графические среды, файловые и оконные менеджеры -- в Xubuntu включены менее ресурсоёмкие.
Установив Ubuntu, Вы можете параллельно установить Xfce c пакетом программ для него и наоборот: в Xubuntu поставить Gnome, в таком случае у Вас при запуске будет возможность загрузить систему в том или другом варианте. Правда мне лично такая возможность не понравилась -- не люблю, когда много программ дублируют друг друга.
Для видео и аудио в любом случае надо будет доустановить кодеки, это несложно. Проигрыватели, установленные по умолчанию, Вас скорее всего не устроят, но есть неплохие альтернативы: MPlayer и VLC.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2007, 12:47:38 от Leonardo19 »
ArchLinux & Ubuntu 9.04

pakahony

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2007, 21:05:42 »
решил поставить ubuntu, вроде тормозов нету.
Но возникли такие вопросы:
- русификация какаято не полная, так должно быть или настраивается?
- незнаю как настроить через модем интернет (zyxel omni 56k).
- у меня диск с-fat, d-ntfs, диск d видит но зайти на него нельзя, с fat всё нормально.
спасибо   

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2007, 21:53:13 »
1. Русификация полная: Система-Администрирование-Локализации (Выбираешь нужное). Нужно или подключение к сети, либо репозитории на CD-DVD-винчестере.
2. Про Зухели не знаю - не сталкивался, посему ничего не скажу
3. По идее ntfs в режиме чтения монтироуется без проблем. Для записи на него - ntfs-3g - устанавливается, потом в консоли ntfs-config - что еще не монтируется, настраиваешь параметры монтирования, что уже смонтировано - разрешаешь запись.
А вообще-то все это на форуме неоднократно обсуждалось, поэтому юзай поиск - все найдешь.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

pakahony

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2007, 22:19:19 »
с ntfs уже всё нормально
по поводу русификации - сейчас подключения к сети нет, с модемом разбираюсь, а что такое репозитории не знаю

Оффлайн Leonardo19

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2007, 22:59:36 »
Репозтории -- это хранилища ПО. Чтобы установить или обновить пакеты, надо их загрузить либо из онлайновых репозиториев, либо с диска. В системе есть информация об основных репозиториях в интернете, и при наличии соединения она к ним подключается.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн Deadlyhopekir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июля 2009, 23:27:10 »
1. Русификация полная: Система-Администрирование-Локализации (Выбираешь нужное). Нужно или подключение к сети, либо репозитории на CD-DVD-винчестере.
2. Про Зухели не знаю - не сталкивался, посему ничего не скажу
3. По идее ntfs в режиме чтения монтироуется без проблем. Для записи на него - ntfs-3g - устанавливается, потом в консол ntfs-config - что еще не монтируется, настраиваешь параметры монтирования, что уже смонтировано - разрешаешь запись.
А вообще-то все это на форуме неоднократно обсуждалось, поэтому юзай поиск - все найдешь.

Спасибо, данный пост мне как новичку очень помог для быстрой реализации подключение NTFS раздела в Xubuntu 9.04.
Долго искал и так быстрой решил.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.