Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Слетел интернет после обновления  (Прочитано 1176 раз)

Оффлайн Sata-Mota

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слетел интернет после обновления
« : 14 Декабря 2009, 19:32:25 »
Поставил 9.04, настроил интернет все идет все нормально, нажал на обновление до 9.10, обновился, перезагружаю, к интернету уже не подключает, пробовал два раза ставить, одно и то же, в чем проблема не могу понять :-\

Оффлайн Cas128

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Слетел интернет после обновления
« Ответ #1 : 14 Декабря 2009, 19:55:43 »
1. Почему не сразу 9.10? При обновлении до новой версии Ubuntu качает примерно столько же, сколько образ CD вешает, не легче ли сразу образ 9.10 скачать? :idiot2:

2. Какое соединение Интернет (модем, VPN, xDSL)? Телепаты из отпуска еще не вернулись... :-\

screenager

• Гость
« Ответ #2 : 14 Декабря 2009, 20:18:50 »
sudo pppoe conf
пробовал? отлично работает, просто апплет сам пишет что соединения нет, но оно будет и даже автоматически монтироваться при включении согласится, если согласишься при настройке, она предельно проста и понятна :)

Оффлайн Cas128

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабря 2009, 20:56:01 »
sudo pppoe conf
пробовал? отлично работает, просто апплет сам пишет что соединения нет, но оно будет и даже автоматически монтироваться при включении согласится, если согласишься при настройке, она предельно проста и понятна :)
Это зависит от типа соединения. У меня, например VLAN - вообще ничего делать не надо, :D раньше был VPN - настраивалось без проблем ч-з network-manager-pptp  У брата как раз PPPOE. Кста, поправлю не pppoe conf, а pppoeconf (без пробела) :)

screenager

• Гость
« Ответ #4 : 14 Декабря 2009, 21:04:01 »
пардон за дезынформацию, Cas128 совершенно прав, pppoeconf только для пппое, просто у нас в местности другого нету, я и запамятовал :) да и среди знакомых это самый распространённый тип соединения, вот потому и подсказка ))

Пользователь решил продолжить мысль 14 Декабря 2009, 21:06:06:
не хочу врать, и не уверен что прокатит или вообще кончится чем-то хорошим, но думается мне можно просто сам net-applet от старой, например 8,10 убунты постаить, поправьте, это возможно?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 21:06:06 от screenager »

Оффлайн Sata-Mota

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2009, 22:04:40 »
сразу 9.10 не мог, т.к. дисков для записи нет, нашел один записанный с Ubuntu 9.04 вот и решил поставить, интернет лановский, настроил через дсл, ну так интуитивно :) в начале работал, после обновы нет

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.