Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: TV-out в Ubuntu 9.04  (Прочитано 1820 раз)

Оффлайн shagrat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • *CRAZY*
    • Просмотр профиля
TV-out в Ubuntu 9.04
« : 16 Октября 2009, 00:47:14 »
Доброй ночи!
В общем ситуация у меня очень интересная, и я прошу совета (помощи).
Вопрос: Как настроить вывод рабочего стола на телевизор через TV-out. Видюха Radeon 9600.

Немного почитав http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1135920 я нашел способ:
$ xrandr --output S-video --set load_detection 1
$ xrandr --output S-video --auto
Вывод на телевизор пошел! Но с разрешением 800х600  :(

Рабочий стол видно, но запустил mplayer, а в окне видео, вместо видео синий прямоугольник.

Поискал в Google, нашел следующее:
С выходом новой версии Ubuntu (9.04 Jaunty Jackalope) появились серьезные проблемы с поддержкой старых видеокарт ATI. Перестали поддерживаться: ATI Radeon 9500-9800, X300-X2100, Xpress. Полный список здесь(http://wiki.cchtml.com/index.php/9.4).

Старый драйвер ATI (до версии 9.3) не будет работать, так как не поддерживает xorg-xserver 1.6. Новый драйвер откажется работать, так как не поддерживает саму видеокарту…
Помогите, как фильмы смотреть!? Нехочется перепрыгивать с Ubuntu на Windows и обратно.
СГУ => КНиИТ => ВМКСиС

Оффлайн Net_Stranger

• Активист
  • *
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: TV-out в Ubuntu 9.04
« Ответ #1 : 16 Октября 2009, 01:23:04 »
У меня эта проблема решилась сменой видюхи на нвидию.
Если постаратся, то можно поменять и без доплаты. Хотя AGP...
HP EliteBook 8570p
Linux Mint 19.3

Оффлайн K_A_V

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2009, 08:41:45 »
Помогите, как фильмы смотреть!? Нехочется перепрыгивать с Ubuntu на Windows и обратно.

А прийдется. Linux системы еще не доросли до дошашнего пользователя. Ли бо ты программер и пишешь себе нужный драйвер сам или сидишь и ждешь когда такое же понадобится программеру и он соизволит его написать.

Я вот так и делаю. У меня раньше был через TV выход подключен - вообще нереально было что-то посмотреть. но в телик я при покупке предусмотрительно заложил VGA вход. :P Но, телик стоит у меня левее монитора и при попытке как в Windowsх расположить его логично левее он становится ОСНОВНЫМ экраном с меню. Т.ч. откатился снова на винды сижу жду может чего улучшат. Карточка ATI X1600, дрова дополнительно никакие не ставил ибо после этого вобще мало что вразумительно работает.  ;)

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2009, 10:21:34 »
А прийдется. Linux системы еще не доросли до дошашнего пользователя. Ли бо ты программер и пишешь себе нужный драйвер сам или сидишь и ждешь когда такое же понадобится программеру и он соизволит его написать.

Я вот так и делаю. У меня раньше был через TV выход подключен - вообще нереально было что-то посмотреть. но в телик я при покупке предусмотрительно заложил VGA вход. :P Но, телик стоит у меня левее монитора и при попытке как в виндах расположить его логично левее он становится ОСНОВНЫМ экраном с меню. Т.ч. откатился снова на винды сижу жду может чего улучшат. Карточка ATI X1600, дрова дополнительно никакие не ставил ибо после этого вобще мало что вразумительно работает.  ;)
Тогда простите, что вы тут вообще делаете? Сидите чтобы доносить до всех "истину", что линукс еще не готов?
Зачем?

Оффлайн shagrat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • *CRAZY*
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2009, 11:01:23 »
У меня эта проблема решилась сменой видюхи на нвидию.
Если постаратся, то можно поменять и без доплаты. Хотя AGP...
Вот в этом всё и дело  ;D AGP  ;D и мало кто поменяться захочет, все учёные сейчас.
А вообще по хорошему машину менять нужно  :)
СГУ => КНиИТ => ВМКСиС

Оффлайн Net_Stranger

• Активист
  • *
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2009, 13:38:30 »
Но все таки попробовать стоит. Только беседу вести однозначно с виндузятником. Я лично поменял свою 9200 на GeForce 6200 (см. подпись) с доплатой в 70 грн (приблизительно $8,5). Доволен как слон.
По поводу смены компа думал, но вот от моих дум денег не добавилось на покупку. По этому довольствуемся малым  ;)
Кто ищет, тот всегда найдет!
HP EliteBook 8570p
Linux Mint 19.3

Оффлайн K_A_V

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2009, 16:25:55 »
Тогда простите, что вы тут вообще делаете? Сидите чтобы доносить до всех "истину", что линукс еще не готов?
Зачем?

Из любопытства. Вроде как 9.10 анонсирую, вот залез посмотреть чего они попытались улучшить. И первое что бросилось в глаза проблемы которые возникли у меня еще лет 10 назад. ;)

Оффлайн Alex2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2009, 19:32:19 »
Рабочий стол видно, но запустил mplayer, а в окне видео, вместо видео синий прямоугольник.
xvattr -a XV_CRTC -v 1
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=70505.0

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.