Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с атвоматическим монтированием файловых разделов  (Прочитано 768 раз)

Оффлайн alexeygon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как и рекомендовано, я прописал в файле /etc/fstab необходимые разделы для монтирования при старте системы, в опциях указав  rw (то есть запись и чтение).
Разделы монтируются успешно, за исключением того, что доступны лишь в режиме только чтение.
Насколько я "погуглил", то понял, что проблема кроется в точке монтирования /media/MY_NAME_PARTITION - на нее устанваливаются права суперпользователя (root). Поэтому раздел доступен только в режиме чтения. Пробовал менять владельца этой диреткории, но при перезапуске права становятся снова root.
Помогите,пожалуйста, разобраться.
З.Ы. Я в Linuxе 2 дня, так что прошу прощения если некорректно выразился в чем-то. Использую Ubuntu 9.04.
Спасибо заранее.

Lifewalker

• Гость
sudo chmod 777 /media/MY_NAME_PARTITION должно спасти положение.
Это даст полный доступ в корень примонтированного устройства всем и каждому. Далее, уже к созданным на устройстве каталогам и файлам можете применять индивидуальные права и раздавать владельцев и группы.

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
alexeygon,все проблемы с автоматическим монтированием и пр.пр.пр,решит:
sudo aptitude install ntfs-configЗапускаем утилиту:
sudo ntfs-configТупо кайфуем после... ;D
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Вообще-то при правильном указании опций монтирования в fstab, никаких дополнительных действий совершать необходимости нет, вот мои смонтированный разделы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А вот мой fstab:
Если вы монтируете ntfs разделы, то допишите следующую строчку:
/dev/sdX# /media/"название каталога" ntfs-3g user,defaults 0 0
Для разделов fat32:
/dev/sdX# /media/"название каталога" vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 08:00:40 от golan »
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 20.